BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT STREUSELN

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG :
Dinkel Mehl 200 Gramm
Backkakao 3 Esslöffel
Rohrzucker 60 Gramm
Natron 1 Teelöffel
Butter 150 Gramm
Ei 1
FÜLLUNG :
Quark 500 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Rohrzucker 100 Gramm
Vanillepaste 1 Teelöffel
Speisestärke 30 Gramm
Ei 1
Zitrone 1 Spritzer
Rhabarber 400 Gramm
Rohrzucker 50 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Zutaten des Teiges miteinander verkneten & 30 min. kühlen.

2.Den Rhabarber waschen, schälen & in 2 cm Stücke schneiden. 50 Gramm Rohrzucker unterrühren.

3.Für die FÜLLUNG Quark & Mascarpone mit dem Handmixer glatt rühren. Rohrzucker, Vanillepaste, Speisestärke,Zitronenspritzer & Ei dazugeben & gut durchrühren.

4.Eine Backform 20 X 20 cm mit Butter einfetten & 2/3 des Teiges darin ausbreiten. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

5.Mascarpone - Quarkcreme in der Form verteilen &, den Rhabarber oben auf verteilen & den restlichen Teig darüber streuseln.

6.Bei 180 Grad ca. 45 - 50 min. backen.

7.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT STREUSELN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT STREUSELN“