1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT STREUSELN

BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT STREUSELN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG :
Dinkel Mehl200 Gramm
Backkakao3 Esslöffel
Rohrzucker60 Gramm
Natron1 Teelöffel
Butter150 Gramm
Ei1
FÜLLUNG :
Quark500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Vanillepaste1 Teelöffel
Speisestärke30 Gramm
Ei1
Zitrone1 Spritzer
Rhabarber400 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zutaten des Teiges miteinander verkneten & 30 min. kühlen.

    2.Den Rhabarber waschen, schälen & in 2 cm Stücke schneiden. 50 Gramm Rohrzucker unterrühren.

    3.Für die FÜLLUNG Quark & Mascarpone mit dem Handmixer glatt rühren. Rohrzucker, Vanillepaste, Speisestärke,Zitronenspritzer & Ei dazugeben & gut durchrühren.

    4.Eine Backform 20 X 20 cm mit Butter einfetten & 2/3 des Teiges darin ausbreiten. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

    5.Mascarpone - Quarkcreme in der Form verteilen &, den Rhabarber oben auf verteilen & den restlichen Teig darüber streuseln.

    6.Bei 180 Grad ca. 45 - 50 min. backen.

    7.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT STREUSELN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich