BiNe` S RHABARBER - HIMBEERKUCHEN

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber 250 Gramm
Himbeeren 100 Gramm
Rohrzucker 50 Gramm
TEIG :
Butter 200 Gramm
Rohrzucker 150 Gramm
Eier (L) 3
Rum 20 cl
Vanilleessenz 2 Esslöffel
Tonka Bohne 0,5
Dinkel Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Mandelblättchen 50 Gramm
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1314 (314)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
33,7 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Rhabarber putzen, waschen & in ca 1 cm Scheiben schneiden. Mit den Himbeeren & dem Rohrzucker gut verrühren & 30 min. ziehen lassen.

2.Butter & Rohrzucker mit dem Handmixer verrühren. Eier, Rum, Vanilleessenz & geriebene Tonkabohne unterrühren. Zuletzt Mehl & Backpulver hinzu geben.

3.Eine 22 cm X 22 cm Backform einfetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen , Rhabarber & Himbeeren darüber verteilen & den restliche Teig darauf streichen.

4.Mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 160 Grad ca. 55 - 60 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER - HIMBEERKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S RHABARBER - HIMBEERKUCHEN“