Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Teig : | |
|---|---|
| Butter | 125 g |
| Zucker | 125 g |
| Eier | 3 Stk. |
| Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
| Zitronenabrieb | 1 Prise |
| Walnuss europäisch | 50 g |
| Schokoladen Blättchen | 50 g |
| zimt | 1 Prise |
| Aprikosen getrocknet, gehackt | 3 Stk. |
| Grauapfel | 1 Stk. |
| Zitronensaft | ½ Frucht |
| Cranberries getrocknet | 1 Esslöffel |
| Mehl | 100 g |
| Mondamin-Pulver | 50 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Deko : | |
|---|---|
| Puderzucker | 4 Esslöffel |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
| Walnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett10,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Walnüsse knacken fein reiben. Apfel grob raspeln mit Zitronensaft besprühen. Muffinfprm mit Papierförmchen bestücken.
2. Butter, Zucker schaumig rühren. Eier einzeln zufügen. Teig gut 5 Min. rühren.
3. Zimt, Zitronenschale, Vanille, zufügen. Apfel, Walnüsse, Aprikosen, Cranberries einrühren.
4. Mehl. Mondamin, Backpulver mischen einsieben, unterrühren. Ein wenig Milch zufügen, glatt rühren.
5. Teig gleichmäßig verteilen. Backen bei 60°C ca. 25 - 30 Min.
6. Bestreichen mit Zuckerguss, besetzen mit Walnuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom



















Kommentare zu „Herbst Muffins 12 Stück“