Herbst Muffins 12 Stück

1 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig :
Butter 125 g
Zucker 125 g
Eier 3 Stk.
Vanilleschote gemahlen 1 Prise
Zitronenabrieb 1 Prise
Walnuss europäisch 50 g
Schokoladen Blättchen 50 g
zimt 1 Prise
Aprikosen getrocknet, gehackt 3 Stk.
Grauapfel 1 Stk.
Zitronensaft 0,5 Frucht
Cranberries getrocknet 1 Esslöffel
Mehl 100 g
Mondamin-Pulver 50 g
Backpulver 1 Teelöffel
Deko :
Puderzucker 4 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Walnüsse etwas

Zubereitung

1.Walnüsse knacken fein reiben. Apfel grob raspeln mit Zitronensaft besprühen. Muffinfprm mit Papierförmchen bestücken.

2.Butter, Zucker schaumig rühren. Eier einzeln zufügen. Teig gut 5 Min. rühren.

3.Zimt, Zitronenschale, Vanille, zufügen. Apfel, Walnüsse, Aprikosen, Cranberries einrühren.

4.Mehl. Mondamin, Backpulver mischen einsieben, unterrühren. Ein wenig Milch zufügen, glatt rühren.

5.Teig gleichmäßig verteilen. Backen bei 60°C ca. 25 - 30 Min.

6.Bestreichen mit Zuckerguss, besetzen mit Walnuss.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herbst Muffins 12 Stück“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herbst Muffins 12 Stück“