1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Walnusskuchen

Apfel-Walnusskuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Walnüsse150 g
Butter160 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Milch2 EL
Äpfel700 g
Amaretto4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Walnüsse grob hacken. 125g Butter, 100g Zucker, 1P. Vanillezucker, 1Prise Salz cremig rühren. 3Eier nacheinander unterrühren. Die Hälfte Walnüsse unterheben. Mehl und Backpulver zugeben.

    2.Teig in einer gefetteten Springform (26cm) glatt streichen.

    3.Äpfel schälen, vierteln. An der gewölbten Seite mehrmals einschneiden und mit dieser Seite nach oben leicht in den Teig drücken. Backen Heißluft 175° / 30-35 Min

    4.75g Zucker goldbraun schmelzen, vom Herd nehmen und 35g Butter einrühren. 4EL Amaretto zugeben. Glattrühren. Walnüsse unterheben.

    5.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Guss darauf verteilen und weitere 10min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Walnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich