Apfel-Walnusskuchen

Rezept: Apfel-Walnusskuchen
für 26cm Springform
für 26cm Springform
2
16843
12
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
150 g
Walnüsse
160 g
Butter
175 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
3 Stk.
Eier
175 g
Mehl
1 TL
Backpulver
2 EL
Milch
700 g
Äpfel
4 EL
Amaretto
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1197 (286)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
29,7 g
Fett
15,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Walnusskuchen

ZUBEREITUNG
Apfel-Walnusskuchen

1
Walnüsse grob hacken. 125g Butter, 100g Zucker, 1P. Vanillezucker, 1Prise Salz cremig rühren. 3Eier nacheinander unterrühren. Die Hälfte Walnüsse unterheben. Mehl und Backpulver zugeben.
2
Teig in einer gefetteten Springform (26cm) glatt streichen.
3
Äpfel schälen, vierteln. An der gewölbten Seite mehrmals einschneiden und mit dieser Seite nach oben leicht in den Teig drücken. Backen Heißluft 175° / 30-35 Min
4
75g Zucker goldbraun schmelzen, vom Herd nehmen und 35g Butter einrühren. 4EL Amaretto zugeben. Glattrühren. Walnüsse unterheben.
5
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Guss darauf verteilen und weitere 10min backen.

KOMMENTARE
Apfel-Walnusskuchen

Benutzerbild von kaijenny134
   kaijenny134
Wird gleich heute ausprobiert!!!!! Sieht sau lecker aus 5* vorab von mir
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
das muß probiert werden,kann nur legger sein... vorab ☆☆☆☆☆ für Dich

Um das Rezept "Apfel-Walnusskuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.