Pistazien-Marzipan-Pralinen

leicht
( 68 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pistazienkerne ungesalzen 40 Gramm
Puderzucker 3 EL
Marzipan Rohmasse 150 Gramm
Rum 2 TL
Walnusshälften etwas
Zartbitterschokolade 100 Gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2124 (507)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
31,0 g

Zubereitung

1.Die Pistazienkerne in der Küchenmaschine fein mahlen. Puderzucker sieben. Die gemahlenen Pistazien mit Rum, Marzipan und Puderzucker glatt verkneten und kleine Kugeln formen. Jeweils auf ein Kügelchen eine Nusshälfte drücken.

2.Die Schokolade bei milder Hitze im Wasserbad erwärmen und abkühlen lassen. Nochmals bei schwacher Hitze erwärmen und die Kugeln bis zur Hälfte eintauchen. Auf Backpapier setzten und bei Zimmertemperatur langsam trocknen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazien-Marzipan-Pralinen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pistazien-Marzipan-Pralinen“