Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schichtkäse | 250 g |
Margarine | 60 G |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl | 200 g |
Pflaumen | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1.Schichtkäse,Butter,Eigelb und Vanillezucker glattrühren. Mehl darüberstreuen und unterkneten. Teig ruhen lassen. Pflaumen abtropfen lasse. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Etwas Teig im Mehl wälzen und flachdrücken. Auf jedes Teigstück eine Pflaume geben. Zu einem Knödel formen. Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und ca. 10 Min. ziehen lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel heraus holen.
2.Beilage: Geschmolzene Butter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Pflaumenknödel“