Wiener Schlosserbuben

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dörrpflaumen 24 Stück
Rotwein 500 ml
Zimtstange 1
Gewürznelken 2
Mandeln 12
Weisswein 250 ml
Mehl 250 g
Eier 3
Öl 2 EL
Vanillezucker 1 EL
Salz 1 Prise
Kartoffelstärke Mehl 2 EL
Öl zum Ausbacken etwas
geriebene Schokolade 4 EL
Kristallzucker 4 EL

Zubereitung

1.Rotwein mit Zimtstange und Gewürznelken aufkochen, Dörrpflaumen einlegen, einmal aufkochen lassen, beiseite stellen und auskühlen lassen. Dörrpflaumen gut abtrocknen. Je zwei Dörrpflaumen mit einer Mandel dazwischen zusammensetzen.

2.Für den Backteig Weisswein mit Mehl glatt rühren. Eier trennen. Dotter, Salz, Zucker und Öl in die Weinmasse einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

3.Die gefüllten Dörrpflaumen in Kartoffelstärke Mehl wenden (dadurch bleibt der Backteig besser haften), mit Hilfe einer Gabel durch den Backteig ziehen und Schlosserbuben im heissen Fett goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren in einer Mischung aus Zucker und geriebener Schokolade wenden.

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