1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken-Rosen auf Erdbeerspiegel mit Erdbeersorbet

Palatschinken-Rosen auf Erdbeerspiegel mit Erdbeersorbet

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Palatschinken:
Mehl200 g
Milch500 ml
Kristallzucker20 g
Eier4 Stk.
Topfenfülle:
Eier2 Stk.
Kristallzucker60 g
Topfen500 g
Vanillezucker2 Päckchen
Bio-Zitrone (Schale)1 Stk.
Butter zerlassen60 g
Überguss:
Milch150 ml
Eier2 Stk.
Vanillezucker2 Päckchen
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig Eier, Milch, Zucker und 1 Prise Salz glattrühren.

    2.Mehl langsam nach und nach dazugeben. Teig kurz rasten lassen.

    3.In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen, 1 Schöpfer Teig eingießen, verlaufen lassen und backen.

    4.Palatschinken wenden und fertig backen.

    5.Für die Fülle Eier trennen.

    6.Topfen, Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Butter einrühren.

    7.Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unterheben.

    8.Rohr auf 160 °C vorheizen. Auflaufformen mit Öl bestreichen.

    9.Topfenfülle auf Palatschinken verteilen, einrollen, dann der Länge nach nochmal aufrollen und in die Auflaufform geben.

    10.Mit Mandelstifte bestreuen und im Rohr ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken-Rosen auf Erdbeerspiegel mit Erdbeersorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich