Bärlauch-Dinkel-Flädle

Rezept: Bärlauch-Dinkel-Flädle
laktosefrei und für Histaminallergiker geeignet
11
laktosefrei und für Histaminallergiker geeignet
00:10
2
1757
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Eier Größe M
100 ml
Milch laktosefrei
200 gr.
Dinkelmehl
1 Bund
Bärlauch frisch
Salz, Öl zum ausbraten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
3,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Bärlauch-Dinkel-Flädle

ZUBEREITUNG
Bärlauch-Dinkel-Flädle

1
Eier und Milch aufschlagen und salzen
2
Mehl nach und nach zugeben und mit dem Schneebesen stets zu einem glatten Teig schlagen
3
Bärlauch (nur Blätter, nicht die Stiele!) in feine Streifen schneiden und mit dem Teig vermischen
4
1 TL Öl in der Pfanne kräftig erhitzen
5
1 Schöpfkelle Flädlemasse in die Pfannenmitte geben, dann vorsichtig rund schwenken
6
nach 1 Minute das Flädle wenden und auf der anderen Seite für eine weitere Minute garen
7
Flädle aus der Pfanne nehmen, aufrollen und etwas erkalten lassen
8
In der Zwischenzeit den nächsten Pfannkuchen ausbacken, ... usw., bis die ganze Teigmasse aufgebraucht ist
9
Die aufgerollten Flädle in dünne Streifen schneiden - fertig!
10
Flädle eignen sich sehr gut als Suppeneinlage (in Ringe geschnitten) oder zum Spargel

KOMMENTARE
Bärlauch-Dinkel-Flädle

Benutzerbild von LiebeGisela
   LiebeGisela
Oh, so ein Rezept mag ich. Ein richtiges Frühlings - Rezept. Kommt zu meinen Favoriten und als Dank dafür, 5 Sternchen. Liebe Grüße von Gisela
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Immer wieder besonders fein mit dem Dinkelmehl. Und durch den frischen Bärlauch gewinnen sie einen schönen frischen Geschmacks-Kick. Die Flädle kann ich mir auch sehr gut in einer schönen Gemüsepfanne vorstellen ... da würde sich meine Gabel sicher sehr gerne mal verfädeln ... :-) LG Andrea

Um das Rezept "Bärlauch-Dinkel-Flädle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung