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Sächsischer Pflaumenkuchen

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier 3
Mehl 200 g
Backpulver etwas
Zucker 100 g
Öl 5 EL
Salz 1 Prise
ca. 1,5 kg Pflaumen etwas
Vanillezucker 1 Packung
etwas Zimt etwas
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Streusel etwas
Zucker 150 g
Butter 250 g
Mehl 200 g
Salz 1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Rührwerk rühren, dazu Mehl, Backpulver, Öl, Zucker und eine Prise Salz geben und alles zu einem Teig für den Kuchenboden vermengen. Dann eine runde Springform gut einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen, danach die Teigmasse gleichmäßig darin verteilen. Anschließend die Pflaumen entsteinen, 3-fach einschneiden und die gesamte Fläche großzügig damit belegen. Nun die Pflaumen mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.

    2.Für die Streusel in einer Schüssel Butter, Zucker, Mehl und eine Prise Salz mit den Händen vermengen und auf die Pflaumen geben. Zum Schluss den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C ungefähr 40 Minuten backen, bis die Streusel eine goldbraune Farbe annehmen.

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