Zutaten für 6 Personen
| Für 1 Kuchen 22 cm Durchmesser | |
|---|---|
| Butter | 120 g | 
| Puderzucker | 90 g | 
| gemahlene Mandeln | 30 g | 
| Eier | 4 | 
| Mehl | 230 g | 
| Zartbitterkuvertüre | 250 g | 
| Sahne | 340 g | 
| Eigelb | 2 | 
| Milch | 160 ml | 
| Muskat | 1 Msp | 
| Mandelblättchen | 2 EL | 
| Außerdem | |
|---|---|
| Etwas Butter und Mehl für die Backform | etwas | 
| Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas | 
Zubereitung
3 Std
- 1. Butter und Puderzucker cremig rühren.Madeln,2 Eier und das Mehl unterrühren und einen festen Teig kneten.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. 
- 2. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform damit auslegen.Dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen.Backpapier darauflegen,mit getrockneten Hülsenfrüchten füllen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten blindbacken.Herausnehmen,Papier und Hülsenfrüchte entfernen und auskühlen lassen. 
- 3. Kuvertüre hacken.Sahne aufkochen,Topf vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre darin unter rühren schmelzen.Übrige Eier mit Eigelb und Muskat verquirlen und in die Schokoladenmasse verrühren ,bis die Masse glatt ist. 
- 4. Backofen auf 140 G reduzieren.Die Schokoladenmasse auf den vor-gebackenen Mürbeteigboden verteilen und den Kuchen im Backofen 40-45 Minuten fertig backen.Ist die Masse fest,die Torte herausholen und abkühlen lassen,dann kalt stellen. 
- 5. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Vor dem Servieren über die Schokoladentorte verteilen. 
- 6. Diese feine Leckerei ist jede Sünde wert! 
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 vom 



















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