Mandel-Schokoladentorte

3 Std leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für 1 Kuchen 22 cm Durchmesser
Butter 120 g
Puderzucker 90 g
gemahlene Mandeln 30 g
Eier 4
Mehl 230 g
Zartbitterkuvertüre 250 g
Sahne 340 g
Eigelb 2
Milch 160 ml
Muskat 1 Msp
Mandelblättchen 2 EL
Außerdem
Etwas Butter und Mehl für die Backform etwas
Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas

Zubereitung

1.Butter und Puderzucker cremig rühren.Madeln,2 Eier und das Mehl unterrühren und einen festen Teig kneten.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform damit auslegen.Dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen.Backpapier darauflegen,mit getrockneten Hülsenfrüchten füllen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten blindbacken.Herausnehmen,Papier und Hülsenfrüchte entfernen und auskühlen lassen.

3.Kuvertüre hacken.Sahne aufkochen,Topf vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre darin unter rühren schmelzen.Übrige Eier mit Eigelb und Muskat verquirlen und in die Schokoladenmasse verrühren ,bis die Masse glatt ist.

4.Backofen auf 140 G reduzieren.Die Schokoladenmasse auf den vor-gebackenen Mürbeteigboden verteilen und den Kuchen im Backofen 40-45 Minuten fertig backen.Ist die Masse fest,die Torte herausholen und abkühlen lassen,dann kalt stellen.

5.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Vor dem Servieren über die Schokoladentorte verteilen.

6.Diese feine Leckerei ist jede Sünde wert!

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