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Mohnschupfnudeln mit Vanille und Quark

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln250 g
Salz etwas
Vanilleschote1
Magerquark200 g
Eigelb1
Hartweizengriess½ TL
Mehl1 EL
Mohnsamen,gemahlen4 EL
abgeriebene Schale von je 1 Orange und Zitrone etwas
Zucker etwas
Butter120 g
Honig1 TL
Zimtpulver1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schaelen und in salzwasser gar kochen,abgiessen,abdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse druecken,auskuehlen lassen. Mark aus der Vanilleschote kratzen.Kartoffelmasse mit Quark,Eigelb,Vanillemark,Griess,Mehl,Orangen-und Zitronenschale und je 1 Prise Salz und ,Pfeffer ,zu einem geschmeidigen Teig verkneten Vom Kartoffelteig kleine Rollen formen,die an den Enden spitz zulaufen.reichlich Salzwasser aufkochen und die Schupfnudeln portionsweise darin gar ziehen lassen.mit einer Schaumkelle abschoepfen sobald sie an der Oberflaeche schwimmen.abbrausen und auf einem Kuechentuch trocknen. Butter in einer Pfanne zerlassen,Honig,Zimt und restlichen Mohn dazugeben und die Nudeln darin schwenken. nach Belieben mit Puderzucker servieren

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