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Kartoffel-Kürbis-Klößchen mit Pflaumenkompott

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Klößchen
Hokkaido-Kürbis200 g
Kartoffeln möglichst mehlig kochend300 g
Salz, Muskat etwas
Hartweizengrieß3 EL
Kartoffelstärke + ein wenig zum Rollen der Klöße3 EL
Blaumohn3 EL
Vollkorntoast3 Scheiben
Butter oder Alternative etwas
Pflaumenkompott
Pflaumenkompott1 Glas
Zucker + Zimt etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Klöße: wenns schnell gehen soll, die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, den Kürbis in etwas doppelt so große Würfel schneiden (so entsteht eine etwa gleiche Garzeit), zusammen in einem Topf mit etwas Salz und wenig Wasser weich köcheln. Alternativ die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und den Kürbis separat weich dünsten)

    2.Sind Kartoffel und Kürbis weich, abgießend und gut abdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse geben. Das Püree mit etwas Salz und Muskat würzen, den Grieß und das Kartoffelmehl untermischen, den Mohn untermengen

    3.Crouton zum Füllen der Klöße: Die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ordentlich Butter o.ä. goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

    4.Mit etwas feuchten Händen für die Klöße jeweils eine kleine Menge Teig abnehmen (ca. 2 Walnüsse), den Teig in der Hand flach drücken und 3-4 Croutons hineinlegen, Teig um die Croutons zu einer Kugel formen. Außen mit etwas Kartoffelmehl bestäuben, dann halten sie gut zusammen. In siedendes Salzwasser geben und ca. 15 min garziehen lassen (die Klöße schwimmen oben, evtl. eine Probe machen)

    5.Inzwischen das Pflaumenkompott erwärmen. (Ich hatte die Pflaumen im Sommer entkernt, geviertelt und mit Wasser und Zucker eingekocht, der Saft ist recht dickflüssig, darum reicht das Erwärmen aus. Etwas Butter zerlassen und bräunen (Nussbutter)

    6.Wer frische Pflaumen verwendet, diese vierteln und natürlich entkernen und mit etwas Wasser und Zucker 3-4 min kochen. Eventuell den Saft mit etwas Stärke binden. Eingemacht gekaufte Pflaumen ebenfalls entkernen und kleinschneiden.

    7.Pflaumenkompott auf die vorgewärmten Teller geben, die Klößchen darauf anrichten, etwas Mohn darüber streuen und mit der Nussbutter beträufeln. Mit Zimt-Zuckermischung bestreuen. FERTIG!

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    Rezept von schwarzmond
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Kommentare zu „Kartoffel-Kürbis-Klößchen mit Pflaumenkompott“

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