Suche nach: „Obatzter Rezepte“

Obatzter - Rezept
Obatzter - Rezept - Bild Nr. 32
20 Min
(13)
Obatzter - Rezept
30 Min
(24)
Obatzter - Rezept
Obatzter
30 Min
(26)
Obatzter - Rezept
Obatzter - Rezept
15 Min
(11)
Original Obatzter - Rezept
Oberpfälzer Obatzter - Rezept
Obatzter - Rezept
Obatzter - Rezept - Bild Nr. 2
15 Min
(12)
Obatzter, mal anders - Rezept
Obatzter - Rezept
20 Min
(112)
Obatzter - Rezept
20 Min
(27)
Obatzter - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Klassiker der bayrischen Küche: würziger Obatzter

Nichts passt besser zu einem frischgezapften, kühlen Bier und einer ofenwarmen Brezel, als cremiger, würziger Obatzter. Die herzhafte Käsespezialität stammt ursprünglich aus Bayern, ist allerdings auch in der Schweiz verbreitet. Die Zubereitung ist ganz simpel und das köstliche Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Sie benötigen lediglich einen reifen Weichkäse – wie beispielsweise Camembert –, den Sie mit einem Drittel Butter vermengen. Anschließend fügen Sie dem Aufstrich typische Gewürze, wie süßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kümmel hinzu.

Aus keinem Biergarten wegzudenken

Ursprünglich wurde Obatzter übrigens hergestellt, um überreife Käsereste wieder genießbar zu machen. Das populärste Rezept für die Käsespezialität wurde in den zwanziger Jahren in Freising kreiert und erfreut sich seitdem internationaler Beliebtheit. Die leckere Speise gehört zur typischen Küche der bayrischen Biergärten und wird normalerweise mit einem Topping aus gehacktem Schnittlauch, Radieschen oder Zwiebeln gereicht. Genießen Sie die köstliche Crème am besten direkt nach der Zubereitung, da die gehackten Zwiebeln nach einiger Zeit eine herbe Note entwickeln.

Rezept der Woche

Hähnchen Köttbullar

Hähnchen Köttbullar

Benutzerbild von sTinsche
Rezept von sTinsche
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(12)

Empfehlung