Obatzter Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Obatzter Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
26k
10
ZUTATEN
  • Butter
  • Milch
  • reifen Camenbert
  • Zwiebel
  • Pfeffer, Rosenpaprika
  • 14 Apfel
  • Bier
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
1,5k
5
ZUTATEN
  • reifer Camembert
  • kleine Zwiebel
  • Butter
  • hartgekochtes Ei
  • helles Bier
  • Paprikapulver edelsüß, etwas Kümmel
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
00:15
2,4k
6
ZUTATEN
  • Camembert Fettstufe
  • Frischkäse
  • Schmand
  • Kümmel gemahlen
  • Paprika edelsüß
  • Schnittlauch frisch gehackt
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
00:30
1,4k
5
ZUTATEN
  • Milch
  • Paprika rot
  • Camembert
  • Knoblauchkäse
  • Salz grob aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sahne Streichkäse
  • Knoblauch frisch
  • 8 Kräuter gehackt und gefroren
  • Joghurt
  • Zwiebel frisch
  • Paprika edelsüß
ZUTATEN
Obatzter - Rezept - Bild Nr. 32
Obatzter
00:20
506
5
ZUTATEN
  • Camembert reif
  • Butter weich
  • Frischkäse
  • Zwiebel
  • Kümmel
  • Bier
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver edelsüß
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
00:30
9,4k
11
ZUTATEN
  • Camembert, vollreifer Zustand, gerne Reststücke
  • Limburger Romadur, vollreif, gerne Reststücke
  • gelber Käse, gewürfelt
  • Alpenrahmbutter
  • Saure Sahne
  • Ei hart gekocht
  • Senf bayrisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Petersilie gehackt
  • Paprika rot
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz, jodiert
  • Kümmelsamen
  • Kapern
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
00:10
3,8k
8
ZUTATEN
  • Camembert
  • Butter
  • Zwiebeln frisch
  • Gewürzgurken
  • Paprikapulver edelsüß
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
17k
8
ZUTATEN
  • reifer Camembert
  • weiche Butter
  • Zwiebel
  • Paprikapulver edelsüß
  • Kümmelpulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • grobes Salz
  • Bier
  • Bauernbrot Deftiges frisches Brot
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
1,3k
7
ZUTATEN
  • Camembert 45
  • Camembert Rahmstufe
  • Butter
  • Schmelzkäse Doppelrahmstufe
  • Zwiebel rot
  • Frühlingszwiebel
  • Kümmel
  • Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
00:10
15k
21
ZUTATEN
  • Camembert
  • Exquisa 0,2 Fett
  • Zwiebel
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Salz, Pfeffer u Paprika
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
00:20
15k
17
ZUTATEN
  • Camembert Rahmstufe
  • Butter
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Zwiebel
  • Kümmel gemahlen
  • Paprika edelsüß
  • Bier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
00:20
9,3k
30
ZUTATEN
  • Camembert
  • Topfen oder Magerquark
  • Frischkäse
  • Butter
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • je 1 Prise Chili, Salz, Pfeffer, Kümmel ganz oder gemahlen
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
ZUTATEN
Obatzter - Rezept
Obatzter
00:20
3,7k
14
ZUTATEN
  • Camembert 70 FiTr sehr reif
  • Frischkäse
  • dunkles Bier
  • Zwiebeln
  • Paprika edelsüß
  • Schnittlauch
  • Radischen
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Oberpfälzer Obatzter - Rezept
Oberpfälzer Obatzter
00:15
1,6k
12
ZUTATEN
  • Limburger
  • Camenbert
  • Briespitze
  • Zwiebel
  • Bier
  • Margarine
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
ZUTATEN
Original Obatzter - Rezept
Original Obatzter
00:10
8,7k
10
ZUTATEN
  • Schalotten frisch
  • Schnittlauch frisch
  • Camembert
  • Butter weich
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Salz, Pfeffer, edelsüß-Paprikapulver
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Klassiker der bayrischen Küche: würziger Obatzter

Nichts passt besser zu einem frischgezapften, kühlen Bier und einer ofenwarmen Brezel, als cremiger, würziger Obatzter. Die herzhafte Käsespezialität stammt ursprünglich aus Bayern, ist allerdings auch in der Schweiz verbreitet. Die Zubereitung ist ganz simpel und das köstliche Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Sie benötigen lediglich einen reifen Weichkäse – wie beispielsweise Camembert –, den Sie mit einem Drittel Butter vermengen. Anschließend fügen Sie dem Aufstrich typische Gewürze, wie süßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kümmel hinzu.

Aus keinem Biergarten wegzudenken

Ursprünglich wurde Obatzter übrigens hergestellt, um überreife Käsereste wieder genießbar zu machen. Das populärste Rezept für die Käsespezialität wurde in den zwanziger Jahren in Freising kreiert und erfreut sich seitdem internationaler Beliebtheit. Die leckere Speise gehört zur typischen Küche der bayrischen Biergärten und wird normalerweise mit einem Topping aus gehacktem Schnittlauch, Radieschen oder Zwiebeln gereicht. Genießen Sie die köstliche Crème am besten direkt nach der Zubereitung, da die gehackten Zwiebeln nach einiger Zeit eine herbe Note entwickeln.
Empfehlung