Käse: Obatzter

Rezept: Käse: Obatzter
mein persönliches Rezept
22
mein persönliches Rezept
00:15
7
11239
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Schmelzkäse Doppelrahmstufe - hier 50 g
1 Stück
Romadur Doppelrahmstufe - hier 100 g
1 Stück
Weichkäse - hier Almkäs "würzig" von Bergader 200 g
25 Gramm
Butter weich
20 ml
Sahne oder Kondensmilch
1 Stück
Zwiebel
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
Curry
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
22,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Käse: Obatzter

ZUBEREITUNG
Käse: Obatzter

1
Romadur und Weichkäse zerrupfen - siehe Bild -, Zwiebel schälen und sehr klein würfeln.
2
Zusammen mit dem Schmelzkäse, der Butter und den Gewürzen den zerrupften Käse mit einer Gabel zerdrücken und gut vermischen. Mit dem Mixstab geht es auch, ist aber dann einen cremige Masse. Zum Schluss oder kurz vor dem Servieren die Zwiebeln dazu geben.
3
Der Obatzte sollte zimmertemperatur haben, damit er sich leichter streichen lässt. Dazu schmeckt am Besten ein frisches Bauernbrot oder eine Brez´n mit einem kühlen Bier.
4
TIPP: Sollte der Obatzte zu fest sein, kann man entweder einen kleinen Schuss Milch, Sahne oder Kondensmilch unterrühren. Auch empfiehlt es sich, den Käse eine Stunde vor dem Servieren aus der Kühlung zu nehmen.
5
und noch eine Anmerkung: In Bayern gibt man gern noch eine Schluck Bier dazu - schmeckt uns aber nicht, oder auch ein Eigelb. Das lass ich aber ebenfalls bleiben, denn dann kann ich ihn auch noch am nächsten Tag bedenkenlos genießen.

KOMMENTARE
Käse: Obatzter

Benutzerbild von Test00
   Test00
Die Zutaten und die Zubereitung sind klasse. Ich würde alles aufessen. LG. Dieter
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das Rezept mussssss ich haben ***** ;o)
Benutzerbild von Asmodisgerd
   Asmodisgerd
So mag ich den.............. *****
Benutzerbild von clodin
   clodin
Das klingt ja wirklich sehr lecker. Habs in meinem KB gespeichert. LG Clodin
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
das ist genau das richtige für meinen göga - werd ich mal probieren-kenne eine andere variante - aber deine klingt auch super - 5****** von mir und glg biggi

Um das Rezept "Käse: Obatzter" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung