Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Camenbert | 100 gr. |
Esrom Vollfettstufe | 100 gr. |
Frischkäse | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Milch | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel | etwas |
wer mag gibt noch geriebene Zwiebel dazu | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2251 (538)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
57,1 g
Zubereitung
1.Camenbert, Esrom in Würfelchen schneiden, Frischkäse und weiche Butter dazugeben. Alles in eine Schüssel geben und mit der Gabel gut zerdrücken. Milch und Gewürze dazugeben (mit Salz sparsam umgehen, da der Käse schon sehr würzig ist) und alles gut vermischen. Wer mag kann noch etwas geriebene Zwiebel unterheben.
2.Köstlich schmeckt der Obazda auf frisches Laugengebäck oder dunklem Bauernbrot, ideal dazu ist natürlich ein bayrisches Bier.
Kommentare zu „Obazda“
Rezept bewerten: