obazter nach bayerischer art

Rezept: obazter nach bayerischer art
eine spezialität zu frischen brezen, radi (rettich) und einem zünftigen bier;
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eine spezialität zu frischen brezen, radi (rettich) und einem zünftigen bier;
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8 stück
laugenbrezen, tk
-
für die käsemischung:
100 g
camenbert
100 g
limburger käse
75 g
weiche butter
100 g
Magerquark {20%]
-
1 mittlere
zwiebel
0,5 tl
rosenpaprika
0,5 tl
milde paprika
1 prise
gestossener kümmel
1 prise
salz + frisch gemahlenen pfeffer
-
0,5 bund
schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
obazter nach bayerischer art

1
tiefgekühlte brezen nach packungsvorschrift backen.
2
inzwischen käsesorten möglichst klein schneiden und in eine mittlelgroße schüssel geben.
3
nun butter und quark dazu tun.
4
zwiebel in kleine würfel teilen und mit denm gewürzen zum rest einrühren.
5
jetzt das ganze mit einer gabel die mischung immer wieder durchdrücken, bis eine geschmeidige masse entsteht.
6
den obazten zum schluss mit den schnittlauchröllchen bestreuen und mit den noch warmen brezeln servieren. für die preussen unter euch: den obazten schmiert man portionsweise mit dem messer auf die in der hand gehaltene breze und beißt immer wieder mit einer neuen portion obazten ab.
7
dazu schmeckt hervoragend dünn geschnittener rettich und eine frische mass bier. eine portion obazter mit 2 brezen beinhalten etwa 526 Kalorien.

KOMMENTARE
obazter nach bayerischer art

Benutzerbild von Stefansemrau
   Stefansemrau
Wichtig ist, daß der Camenbert sehr durch ist, dann wird's cremiger. Super Rezept für genau 5 *****. G.L.G. von Bärbel und Stefan
   Candance
Genauso ein Rezept habe ich gesucht, mit Limburger und Camembert! 5* und ab damit ins Kochbuch! LG
Benutzerbild von Funpro
   Funpro
Hammerlecker auch für einen Preußen.... :)) volle Punkte
Benutzerbild von SusiErdbeere
   SusiErdbeere
Viva bavaria!!! Fünf Sternle für dich!
Benutzerbild von puks
   puks
Das ist sooooooo mega lecker 5***** für Dich lg simone

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