Obazta

leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Camembert Fettstufe 250 g
Frischkäse 100 g
Butter 2 EL
Zwiebeln 40 g
Paprika edelsüß 1 TL (gestrichen)
Kümmel gemahlen 1 TL
Bier 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
16,5 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
22,4 g

Zubereitung

1.Am Besten einen sehr würzigen Camembert nehmen oder einen überreifen. Mit dem Käsemesser in zwei oder drei "Tortenböden" schneiden, dann längs in dünne Streifen und quer in Würfelchen schneiden. Eine kleine Zwiebel pellen und sehr fein hacken.

2.Den Camembert mit Frischkäse, Butter, Zwiebeln und 1-2 EL Bier vermengen und mit einer Gabel zu einer Creme zerdrücken. Nun ist das Gericht fertig, aber ich finde es aromatischer und "runder", wenn es jetzt noch einen Tag im Kühlschrank durchziehen kann.

3.Obazta mit Brot oder Brezeln servieren.Oder einfach nur so naschen. Dazu passen frische Radieschen und ein kühles Bier oder ein herzhafter Wein. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Obazta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Obazta“