OBATZTE....... ein bay'risches Originalrezept

Rezept: OBATZTE....... ein  bay'risches Originalrezept
von einer Urgroßmutter eines Freundes (Geheim-Rezept) aus München
36
von einer Urgroßmutter eines Freundes (Geheim-Rezept) aus München
00:10
18
43675
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk
Camembert Doppelrahmstufe sehr reif
2 EL
Butter weich
1 Stk.
Zwiebel frisch
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Paprika edelsüß
4 EL
Hefeweißbier o d e r Dunkelbier
1 Kfl.
Kümmel - wer mog
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
41,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
OBATZTE....... ein bay'risches Originalrezept

Wurstsalat

ZUBEREITUNG
OBATZTE....... ein bay'risches Originalrezept

1
Für "Ausländer" und solche, die die bayrische Sprache noch nicht perfekt beherrschen, sei die Übersetzung gleich angegeben: Angebatzter, noch vornehmer ausgedrückt, Zusammengemischter o d e r angemachter Käse. Nix für unguat!!
2
Ich gebe den sehr reifen und dadurch weichen Camembert (bitte nur einen hochwertigen verwenden) und die weiche Butter in einen Suppenteller zerdrücke und vermische Beides mit einer Gabel. Damit es besser flutscht, gebe ich schon mal 2 EL Bier hinzu.
3
Wenn die Masse schön cremig ist, schneide ich eine Zwiebel ganz, ganz klein und gebe sie dazu. Nun mit der Gabel die Zwiebel zerdrücken und schön untermischen. Das restliche Bier sowie die Gewürze hinzugeben und alles schön untermischen. Man sollte den Obatzte ca. 30 Min. ziehen lassen. Danach auf ein gutes Schwarzbrot gestrichen.....und nur noch genießen. Dazu trinkt man ein gutes Bier.
4
Diesen wunderbaren Käse kann man gut für den kommenden Tag vorbereiten. Er hält sich im Kühlschrank recht lange. Bei uns allerdings nie......ist immer gleich weg.....Ideal auch für sog. "Herrenabende" wo es doch oft recht feucht-fröhlich hergeht - eine super Unterlage für alles was da so an Alkohol kommt........

KOMMENTARE
OBATZTE....... ein bay'risches Originalrezept

   Garlic-Bluesman
Geheimtipp : Geben sie noch 2 sehr fein geschnittene Knoblauchzehen und 10-20 % Gorgonzola dolce - Käse hinzu . Statt Bier nehme ich 30 %ige Schlagsahne . Ein schlonziges Gedicht ! Mit Knoblauch der Knaller !
HILF-
REICH!
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
klasse dein geheimrezept...werde ich ausprobieren...habe nach langem suchen mir für dein rezept entschieden,weil es mir eben am besten gefällt...danke glg astrid
Benutzerbild von AchimFoeste
   AchimFoeste
Das liest sich selbst für Hochdeutsche sehr, sehr lecker...! Wird sicher ein "Stammgast" beim Abendessen o.ä. :-) Satte 5 *
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Jo sakra, des isses, jo hammer denn scho Weihnachdn? A sauguats boarisches Rezept. Hob i scho gmärkt und wiird ausprobieart. 5 Sternderl batz i diar in dei KB. Pfüat di Gott Andy
   TEAroma
Allso ich habe Dein Rezept ausprobiert und kann nur sagen super lecker !!!!!!........und bei meinem Gästen ist der Obatzter auch sehr gut angekommen. Selbst bei denen die Kümmel sonst nicht so mögen. LG Tea

Um das Rezept "OBATZTE....... ein bay'risches Originalrezept" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung