* Knödel * Brezelknödel /Brezgenknödel

Rezept: * Knödel * Brezelknödel /Brezgenknödel
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03:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Brezel mind. 2 Tage alt
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
100 ml
Milch
100 gr.
Speckwürfel
0,5 Bund
glatte Petersilie gehackt
50 gr.
Butter
3 Stück
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
20,4 g
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ZUBEREITUNG
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1
1...brezeln in feine scheiben schneiden.
2
2.. wiebel schälen und in feine würfel schneiden... speck ebenfalls fein würfeln... butter in einer pfanne erhitzen , speck und zwiebeln darin in ca. 15 min. anbrate.... zwiebeln und speck in eine schüssel geben...
3
3... petersilei waschen, trockentupfen und fein hacken und in die schüssel geben.... milch leicht erwärmen ( lauwarm ) eier in der milch verquirlen mit etwas salz und pfeffer würzen und über die brezeln geben...
4
4.... den teig gut durchkneten und zugedeckt eine stunde ruhen lassen... danach nochmals durchkneten...
5
5... anschließend ca.10cm lange und ca. 4-5 cm dicke Würste formen... ergibt vier stück... jede wurst in alufolie einwickeln.
6
6.. in einem topf ca. zwei liter wasser zum kochen bringen knödel hineinlegen und bei mitlerer hitze ca. 30 min. leicht köcheln bzw. ziehen lassen... knödel aus dem wasser nehmen alufolie entfernen... knodel in 2 cm dicke schneiben schneiden... bild ist dabei...
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Tipp 1: knödelteig kann am tag vorher zubereitet werden, über nacht zugedeckt aufbewahren. Tipp 2 fertige knödel bzw. auch den rohen teig kann man super eingefrieren.

KOMMENTARE
* Knödel * Brezelknödel /Brezgenknödel

Benutzerbild von wolfes
   wolfes
mmmh 5 Sterne
Benutzerbild von Mariposa
   Mariposa
Brezenknödel sind was Feines und werden von mir gerne gegessen. Sterne und Gruß, Manuela
Benutzerbild von romantica
   romantica
wird probiert... lg anne
Benutzerbild von Shookylove
   Shookylove
Genau sowas habe ich gesucht, wird am WE direkt nachgekocht! 5 ***** für Dich!
Benutzerbild von brankomir
   brankomir
das rezept hab ich schon lang gesucht...adio, branko.

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