1. Home
  2. Rezept
  3. Brezenknödl

Brezenknödl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brez´n alt oder 3 Laugenstangerl5
Milch200 ml
Zwiebel1
Petersielie1 EL
Öl od. Ghee1 EL
Eier2
Muskatnuss etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Brezen in Scheiben schneiden.

    2.Milch erwärmen und über die Brezenscheiben gießen. Eier mit einer Gabel verquirlen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazu.

    3.Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten, gehacke Petersilie dazu.

    4.Das Zwiebel- Petersiliengemisch über die Brezen, wenn es gut abgekühlt ist, die verquirlten Eier dazu geben. Einen "schönen" Teig herstellen, aber nicht die Brezen zerdrücken.

    5.Alufolie vorbereiten, darüber Frischhaltefolie darauf den Teig, aus der Frischhaltefolie eine Rolle formen. So lang, dass sie auch in den Topf den ihr euch vorberietet habt, paßt. Dann die Alufolie darüber und fest verpacken. Bei mir wurden es zwei Päckchen. Dann 25- 30 min. im heißen Wasser ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Brezenknödl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich