Servietten-Olivenknödel

30 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kastenweißbrot 1 Stk.
Weißbrote 2 Stk.
Milch 100 ml
Eier 2 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Petersilienblatt 1 Bund
Oliven grün frisch 20 Stk.
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln vermischen. Eier verrühren und ebenfalls über die Masse geben. Petersilie und klein gehackte Oliven dazu. 5 Minuten ziehen lassen.

2.Alufolie ausbreiten. In die Mitte die Brötchenmasse geben und fest zusammenrollen; luftdicht verschließen und in Salzwasser schwimmend ca. 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Masse aus der Folie nehmen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Butter in der Pfanne kurz anbraten.

Auch lecker

Kommentare zu „Servietten-Olivenknödel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Servietten-Olivenknödel“