Sarma

Rezept: Sarma
serbisch gefüllte Krautrouladen
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serbisch gefüllte Krautrouladen
01:04
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 Kopf
Sauerkraut
500 gr
Hackfleisch gemischt
3
Zwiebeln
2
Karotten
2 Esslöffel
Paprika edelsüß
2 Teelöffel
Salz, Pfeffer
1 Kaffeetasse
Langkornreis
3
Lorbeerblätter
Öl, Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
6,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Sarma

1
Die Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und in Öl glasig braten. Hackfleisch und Karotten beifügen und ca. 7 min. mitdünsten. Reis und paprika hinzufügen und ca. 10 min. weiterköcheln. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
2
Vom Sauerkrautkopf so viele Blätter wie möglich lösen und den Strunk entfernen. In einen großen Topf die Reste vom Sauerkraut legen und die Lorbeerblätter hinengeben. Auf die Mitte des Krautblattes die Hackfleischfülle draflegen, die rechte und lingeseite zur mitte wenden und zu einer Roulade rollen. In den Topf so dicht wie möglich schlichten und mit Wasser befüllen. Zwischen den Rouladen die Speck oder Ripperlstückhen stecken und auf hoher hitze aufkochen lassen, danach auf kleiner Flamme ca. 4 Stunden lang köcheln.
3
Auf einen Teller mit je einem Stück Speck/Ripperl setzen, mit dem eigenen Saft begießen und zu gekochten Kartoffeln oder solo servieren.

KOMMENTARE
Sarma

   ivo0812
Ich liebe Sarma....mich würd interessieren woher du den Sauerkrautkopf bekommst??? Wir müssen den immer erstmal vorher einlegen und warte warte warten ;-) Kann man den hier auch irgendwo kaufen?
Benutzerbild von pinkie_0810
   pinkie_0810
Ich habe den Sauerkrautkopf im türkischen Lebensmittelladen entdeckt (1,49€/kg), wollte heute ausprobieren :-)
Benutzerbild von jmjk545733
   jmjk545733
Das kenne ich...schmeckt echt lecker! 5* und LG
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das Rezept gefällt mir sehr gut 5******
Benutzerbild von holzwarth
   holzwarth
klingt gut 5*****lg gaby
Benutzerbild von steffinrw
   steffinrw
Hmm. gefällt mir sehr gut. 5* LG Steffi

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