21 Sarma Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sarma Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Mangold Sarma - Rezept
Sarma mit Walnussen - Rezept
3:00 Std
(18)
Sarma vegetarisch - Rezept
3:00 Std
(16)
Sarma - Rezept
(10)
Sarma - Rezept
1:00 Std
(38)
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
Sarma - Rezept
3:40 Std
(28)
Sarma - Rezept
1:30 Std
(25)
Sarma - Rezept
20 Min
(8)
Dolma / Sarma - Rezept - Bild Nr. 894
Sojaallergie und Kreuzreaktionen - Tip
Sojaallergie und Kreuzreaktionen
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Genießen Sie Sarma aus verschiedenen Ländern

Für manche Gerichte gibt es trotz des gleichen Namens unterschiedliche Rezepte. Dies liegt daran, dass je nach Land und Region typische Zutaten verwendet werden. Türkische Sarma sind gefüllte Weinblätter, bei denen die Füllung aus gewürztem Reis besteht. Die jugoslawische Küche kennt Sarma ebenfalls. Allerdings handelt es sich hier um eine Art Kohlroulade. Eine Mischung aus Hackfleisch und Reis wird pikant gewürzt in Sauerkrautblättern gegart.

Was benötigen Sie für Sarma?

Je nachdem, für welche Länderküche Sie sich entscheiden, muss auch der Einkaufszettel geplant werden. Türkische Sarma können warm oder kalt gegessen werden. Für die kalte Version brauchen Sie Weinblätter, Korinthen und Reis. Die warme Variante ist mit Hackfleisch gefüllt. Für ein serbisches oder kroatisches Sarma-Rezept brauchen Sie ebenfalls Hackfleisch, Reis und Kohlblätter. Ideal ist Weißkohl, der sauer eingelegt wurde. Wichtig ist, dass Sie die vorgegebenen Gewürze verwenden, da diese das Gericht erst abrunden.
Empfehlung