Rajmes - Sarma - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art

Rezept: Rajmes - Sarma  - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art
Gefüllte Weinblätter - Rajmes Art, das ist die Mutter meiner Freundin Elli
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Gefüllte Weinblätter - Rajmes Art, das ist die Mutter meiner Freundin Elli
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
30 Stück
Weinblätter
400 g
Rinderhack
250 g
Reis
1 Stück
Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprika
Vegeta Gewürz
500 g
Joghurt fettarm
Oivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
22,8 g
Fett
5,6 g
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ZUBEREITUNG
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1
Am Wochende waren wir zu Besuch bei meiner Freundin Elli. Ihre Mutter Rajme hat einen Topf voll Sarma gebracht. Die waren so lecker, daß ich sie gefragt habe ob sie mir das Rezept verrät. Das hat sie sehr gerne getan, es war richtig unterhaltend das zusammen zu stellen. Hier sind sie jetzt, Rajmes Sarma.
2
Junge Weinblätter waschen und Stiele entfernen. In kochendem Salzwasser ca 2 Minuten blanchieren und wieder kalt werden lassen.
3
Zwiebeln hacken, in Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und mitbraten, Reis zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Vegeta würzen. Ca 5 Minuten dünsten. Zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen.
4
Hackfleischmasse portionsweise je nach Größe auf Weinblätter setzen. Zuerst die Seiten einschlagen und dann von unten nach oben einrollen. Ich hatte einen Trockenkurs mit Zeitung und etwas Reis.
5
Die gefüllten Weinblätter dicht an dicht in einen Topf setzen. In der Pfanne, in der das Hackfleisch bereitet wurde Wasser einfüllen und mit Vegeta würzen. Zum Kochen bringen. Über die gefüllten Weinblätter geben bis diese bedeckt sind. Einen flachen Teller auf die gefüllten Weinblätter legen, damit diese nicht aufgehen können. Ca.30 Minuten köcheln lassen.
6
Mit Naturjoghurt und Vegeta servieren.
7
Ich kann nur sagen - klasse - Bilder sind geladen

KOMMENTARE
Rajmes - Sarma - Gefüllte Weinblätter mazedonische Art

Benutzerbild von merza
   merza
Danke für das tolle Rezept, hab schon länger danach gesucht - 5***** für Dich und lg, Angelika
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
klasse tolles Rezept, für dich 5*
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Sorry meine Liebe aber Dein Rezept hab ich mir gerade gemopst, bekommst auch leckere 5 Sternchen dafür ...GLG, Gabi
   H****h
Vom Griechen kenn ich sie, aber hätte mich niemals selbst daran gewagt. Das wird sich nun ändern! Dank deines Rezepts und deiner Beschreibung!
Benutzerbild von schwalbenhof
   schwalbenhof
Oh wie lecker, Danke für die Mühe und ein danke an Rajimes dafür 5 goldene Sterne von mir LG KIrsten

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