SARMA Gefüllte Weinblätter

1 Std 45 Min mittel-schwer
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frische, zarte Weinblätter etwas
Rinderhack 250 gr.
Reis 250 gr.
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 3
Scharfes Paprikamark 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Scharfes Paprikapulver 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
ÖL 5 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
2 Std

Das Reis mit kochen heißem Wasser übergießen und stehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in ganz ganz feine Würfel schneiden. Den Reis abgießen und kalt nachwaschen nochmals abgießen. Nun zu dem Hackfleisch dazugeben, alle Gewürze bis aufs Öl dazugeben, die schärfe kann man je nach Geschmack würzen. Mit den Händen gut vermischen. Nun das Öl dazu bis die Masse so wird das man sie formen kann. Die Weinblätter jetzt auf einem Schneidebrett oder auf den Tisch so legen das die breite Fläche vor einem liegt, natürlich einzelt vom Stapel nehmen. Nun mit einem Teelöffel oder mit der Hand von der Masse nehem und wie die Form einer Zigarette und auch etwa so groß, je nach Größe des Weinblattes auf das Blatt geben, man muß aber die Seiten noch einklappen können. Nun von beiden Seiten gleich viel einklappen und von der breiten Seite bis zur Spitze aufrollen, wenn möglich nicht zu locker rollen. Die gerollten Weinblätter auf den Boden eines Topfes legen wie Sardinen in der Dose :))))))) Die zweite Schicht auch drauf legen ohne Bedenken. Wenn alles verarbeitet wurde. mit einem flachen, kleinen Teller abdecken. Etwas Salz drüber streuen und mit kaltem Wasser aufgießen bis die Blätter leicht bedeckt sind. Nun das ganze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Nach ca. 20-25 Min. den Teller entfernen und weitere 15-20 Min. köcheln lassen. Bevor die den Topf von der Herdplatte nehme probiere ich erst eine ob sie durch ist. Etwas abkühlen lassen und abgießen. Am besten schmeckt es mit Joghurt, mit meinem selbtsgemachen Joghurt :)))))))))))))))))))))))))))))))) Fertigggggg !!!!!!

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