Wirsing-Kohlrouladen pikant

Rezept: Wirsing-Kohlrouladen pikant
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
1
Wirsingkopf ca 12-15 Rouladen
1000 g
Hackfleisch gemischt
2
alte Brötchen
3
Eier
4
Zwiebeln
1 Bund
Petersilie
3 Zehen
Knoblauch
50 ml
Rotwein
100 ml
Creme fraiche ,plus etwas Soßendicker
1
Karotte
1 St.
Lauch, davon nur die Hälfte
1 TL
Majoran und Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1 Prise
Muskatpulver
500 ml
heisses Wasser
3 TL
Rinderbrühe, Konzentrat
0,5
Sellerieknolle
0,25
Chili Habanero oder 1/2 Peperoni, oder nach Geschmack auch mehr.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
18,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
15,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Wirsing-Kohlrouladen pikant

1
Man kann den ganzen Wirisngkopf mit Hilfe einer langen Grillgabel in einem sehr großen Topf blanchieren. Von Zeit zu Zeit die äußeren Blätter abnehmen. Nicht zu lappig werden lassen. Es geht aber auch die Blätter einzeln zu blanchieren.Blätter zur Seite stellen.
2
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und ausdrücken. Dann mit dem Hackfleisch gut vermengen. 2 Zwiebeln hacken ,in Öl andünsten , dann die geschnittene Petersilie, 2 Knofi würfeln und auch mit darunter mischen.
3
Nach und nach die Eier, das gedünstete Gemüse, also Zwiebeln,Petersilie sowie die Gewürze und auch die klein geschnittene Chili unter das Hackfleisch mengen.
4
Die blanchierten Blätter haben an der Aussenseite eine halbkugelige Verstärkung des Blattstiels. Diese sollte sie so flach wie möglich abschneiden ohne das Blatt einzuschneiden. den Blattstiel aber daran lassen, so geht das Wickeln besser.Blätter auslegen und je nach Größe des EL eine Portion daraufgeben.Einmal wickeln, dann die Blattseiten ein wenig einschlagen und weiter wickeln.
5
Jetzt legen sie die Roulade auf eine Stoffserviette oder sauberes Küchentuch, die Roulade wird damit gewrungen, sodass auch noch Wasser austräufelt, sie haben jetzt eine feste Roulade, die mit einem Zahnstocher zur Sicherheit gesteckt wird.Keine Metallstifte nehmen, sie könnten die Beschichtung des Topfes beschädigen.
6
Die Rouladen in einer tiefen Kasserolle mit Öl anbraten. Dann heraus nehmen. Jetzt würfeln sie das restliche Gemüse, die 2 Zwiebeln, Sellerie,Lauch, den Knoblauch und die Karotte, geben alles in die Kasserolle. Leicht anrösten und nach und nach die Rinderbrühe sowie den Wein mit köcheln lassen,die Rouladen wieder in den Sud legen, weitere 25 Minuten mit garen lassen.Ein paar mal wenden. Dann die Creme fraiche daran geben, abschmecken und evtl. noch mit Soßenbinder etwas andicken.

KOMMENTARE
Wirsing-Kohlrouladen pikant

Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
mmmh ....mit Wirsing schmecken sie viel feiner als mit Weißkraut - schön beschriebenes Rezept!
   Nordseehexe_Bina
Sehr sehr lecker...lieben Dank für das tolle Rezept :)
Benutzerbild von silke7
   silke7
Super lecker und pikant müssen sie einfach sein !!!lg silke
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Die mag ich sehr. Gut gewürzt mit Knobi und Wein!!! LG Heide.
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
leckere Füllung

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