Gefüllte Weinblätter, mit Fleisch

Rezept: Gefüllte Weinblätter, mit Fleisch
Warra Aynap bil Lahme
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Warra Aynap bil Lahme
02:10
8
5541
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 g
Weinblätter
250 g
Rundkornreis
250 g
Rinderhackfleisch
3 EL
Margarine
3 TL
Salz
2 TL
7-Pfeffer-Gewürz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt
1 EL
Granatapfelsirup
Wasser, Salz, 7-Pfeffer-Gewürz
100 g
Tomatenmark
3
mittelgroße Kartoffeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
720 (172)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
17,2 g
Fett
8,3 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gefüllte Weinblätter, mit Fleisch

1
Von frischen Weinblätter die Stiele abschneiden und waschen. Tiefgekühlte Weinblätter rechtzeitig auftauen lassen und eingelegte Weinblätter gründlich waschen, damit sie nicht zu salzig werden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf den Boden eines mittelgroßen Topfes legen, so brennen die Weinblätter später nicht an.
2
Für die Füllung den Reis mit dem Hackfleisch, der Margarine, Salz, 7-Pfeffer-Gewürz und Granatapfelsirup gründlich vermengen.
3
Auf jedes Weinblatt (dicke Seite der Adern nach oben) je nach Größe 1-2 TL der Füllung geben. Erst von unten, dann von den beiden Seiten einschlagen und nicht zu fest aufrollen. Der Reis muss ja noch quellen können. Die Weinblätter dekorativ auf den Kartoffelscheiben anordnen.
4
Die Weinblätter mit einem umgedrehten flachen Teller abdecken. Ca. 1 Liter Wasser salzen und mit dem Tomatenmark sowie noch etwas 7-Pfeffer-Gewürz verrühren. Diese Mischung vorsichtig über den Teller in den Topf gießen. Alles einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunde garen.
5
Die gegarten Weinblätter entweder portionsweise auf Tellern anrichten oder den ganzen Topf auf eine Platte stürzen und servieren. (Hiervon muss ich später noch mal ein Foto nachreichen). Die Kartoffeln schmecken übrigens auch sehr gut ;-) Die Weinblätter schmecken kalt und warm, sowohl als Vorspeise wie auch als Hauptgericht.

KOMMENTARE
Gefüllte Weinblätter, mit Fleisch

Benutzerbild von mimi
   mimi
Ich mag gefüllte Weinblätter auch gern - sie sind sehr lecker und wirklich etwas ganz Besonderes, habe sie auch schon selbst zubereitet. Ich gebe Dir gerne 5 Sterne dafür ... mit lieben Grüßen und allen guten Wünschen für das Jahr 2011 (komm gut rein) ... mimi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das muss ich doch auch mal probieren, 5* gebe ich dir
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Der Aufwand hat sich gelohnt und, wie man sieht, das Ergebnis ist einfach fabelhaft! LG Olga
Benutzerbild von saartania
   saartania
Bis jetzt hat diese kleinen Dinger immer meine türk. Freundin gemacht , jetzt kann ich ihr mal ein Paar machen ;o)
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Oberhammermäßig, da geb ich von Herzen 5* LG und guten Rutsch, tina

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