1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Weinblätter (Sarma)

gefüllte Weinblätter (Sarma)

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Weinblätter250 gramm
Zwiebeln4
Olivenöl l
Dill1 Bund
Petersillie1 Bund
Zucker1 TL
Reis / vorgekocht etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Weinblätter in heisses Wasser legen.

    2.Die Zwiebeln reiben und in 1/8 l Olivenöl glasig dünsten. Den Bund Petersilie und Dill hacken und mit Pfeffer, Salz, dem Teelöffel Zucker, dem vorgekochten Reis und den gedünsteten Zwiebeln gut vermischen.

    3.Einen Topf mit Weinblättern auslegen

    4.Die restlichen Weinblätter mit etwas von der Reismischung aufrollen und seitlich einschlagen

    5.Die Röllchen in den Topf schickten, 1 1/2 Tassen Wasser hinzufügen, einen kleinen Teller auf die Röllchen legen, damit diese sich nicht öffnen

    6.Alles auf mittlerer Stufe zugedeckt kochen, bis das Wasser verkocht ist. Kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Weinblätter (Sarma)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich