gefüllte Weinblätter (Sarma)

40 Min mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Weinblätter 250 gramm
Zwiebeln 4
Olivenöl 0,125 l
Dill 1 Bund
Petersillie 1 Bund
Zucker 1 TL
Reis / vorgekocht etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1226 (293)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
30,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Weinblätter in heisses Wasser legen.

2.Die Zwiebeln reiben und in 1/8 l Olivenöl glasig dünsten. Den Bund Petersilie und Dill hacken und mit Pfeffer, Salz, dem Teelöffel Zucker, dem vorgekochten Reis und den gedünsteten Zwiebeln gut vermischen.

3.Einen Topf mit Weinblättern auslegen

4.Die restlichen Weinblätter mit etwas von der Reismischung aufrollen und seitlich einschlagen

5.Die Röllchen in den Topf schickten, 1 1/2 Tassen Wasser hinzufügen, einen kleinen Teller auf die Röllchen legen, damit diese sich nicht öffnen

6.Alles auf mittlerer Stufe zugedeckt kochen, bis das Wasser verkocht ist. Kalt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Weinblätter (Sarma)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„gefüllte Weinblätter (Sarma)“