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Gefüllte Weinblätter ...

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch375 g
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Tomatenmark2 Esslöffel
Reis½ Tasse
Öl etwas
Thymian trocken1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Petersilie gehackt1 Bund
Weinblätter20
Zitrone unbehandelt½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Hackfleisch im heißen Öl in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, dann das Tomatenmark (kurz mit anschwitzen) und die Gewürze (Thymian, Salz und Pfeffer zufügen, den Reis ebenfalls und alles zusammen mit einer Tasse voll Wasser aufkochen - vom Herd nehmen und 10 Minuten so stehen lassen, dann die gehackte Petersilie untermischen.

    2.In dieser Zeit die Weinblätter von den harten Stielen befreien, in ein Gefäß geben und mit kochendem Wasser überschütten. So lange im Wasser liegenlassen, bis die Blätter die grüne Farbe wechseln (das geht recht schnell), dann in kaltes Wasser tauchen zum Abschrecken, abtropfen lassen und einzeln auslegen.

    3.Die Hack/Reismasse anteilig auf etwa 12 Blätter verteilen, vom Stiel-Ansatz her wie ein Päckchen einwickeln und bis zur Blattspitze hin aufrollen. Die gefüllten Weinblätter sehr dicht in einen Topf legen, der mit 2 bis 3 Weinblättern ausgelegt wurde - mit übrigen Blättern zudecken und Zitronenscheiben auflegen.

    4.So viel kochendes Wasser angießen, bis die Röllchen knapp bedeckt sind, alles mit einem umgestülpten Teller beschweren und zugedeckt etwa 30 bis 40 Minuten leise köcheln lassen.

    5.Ich habe die gefüllten Weinblätter mit einem Klecks Schmand und Schnittlauchröllchen serviert - mit einer Zitronenscheibe und einer Tomate garniert.

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