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Haluschky von Oma

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
großen Weißkohlkopf1 Stück
Schweinemett gewürzt400 gr.
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert150 gr
große Zwiebel1 Stk.
Reis gegart halbe Kochzeit2 Beutel
Ei1 Stk.
eingeweichtes Brötchen in Wasser oder Milch1 Stk.
Petersilie gehackt1 Teelöffel
Öl½ Tasse
Essig aus Brandwein 10% Säure1 ½ Tasse
nach belieben Kümmel etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Den Reis 3-4 Minuten kochen und abschrecken(mit kaltem Wasser abspühlen). Den ganzen Kohl in kochendem Salzwasser legen, nur kurz überbrühen damit die großen Blätter sich entfernen lassen. Blätter enfernen und abtropfen lassen. ca 20 Blätter

  • 2.Das Schweinemett, Speck, Zwiebel , Reis,Ei und das eigeweichte Brötchen mischen und mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen. Ca 2 EL Hckfleischüllung in 1 großes Blatt geben und fest einwickeln.( Tip: Erst die Seiten des Blattes umschlagen und dann einwickeln und die Enden in die Seite rein drücken.)

  • 3.Einen großen Topf mit den Rest kleinen Krautblättern auslegen und die Krautwickel darauf legen. Mit dem Salzwasser von den überbrüten Blättern begießen und mit rest Wasser auffüllen das Sie unter Wasser sind. Jetzt knapp 1/2 Tasse Öl und die 1 !/2 Tassen Essig dazu und bei schwache Hitze 2 Stunden köcheln lassen.

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