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Sarma mit Rosenbrot und Kassler

7 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Öl etwas
Hackfleisch1 kg
Zwiebel6 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Vegeta Gewürz2 EL
Möhre3 Stk.
Reis½ Tasse
Weißkohl1 Stk.
Speck geräuchert250 g
Kasseler5 Scheibe
Mettwurst geräuchert5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosenbrot:
Mehl800 g
Hefe40 g
Ei2 Stk.
Salz1 ½ TL
Zucker2 TL
Milch400 ml
Öl150 ml
Eigelb1 Stk.
Milch etwas
Margarine150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
5 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • 1.Blätter vom Kohl trennen und die Wölbung vom Strang entfernen.

    2.Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln (gewürfelt) andünsten. Gehacktes hinzugeben und krümelig braten. Mit Vegeta, Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Dann den Reis mit den geraspelten Möhren zum Hackfleisch geben und vermischen (dieses muss nicht in der Pfanne garen).

    3.Jeweils ein Kohlblatt in die Hand nehmen und mit 1-2 EL Hackfleischmasse befüllen. Nun das Blatt von den Seiten einklappen und von der Strunkseite aus einrollen.

    4.Die gerollte Sarma in einem großen Topf (mit ausgelegten Kohlblättern am Boden) hochkant nebeneinander eng platzieren. Die Lücken zum Schluss mit 5 cm langen Speckstreifen füllen.

    5.Würstchen und restlichen Speck ober drauf legen und Wasser hinzugeben, bis die Sarma bedeckt ist. Einen Teller auflegen zum Beschweren, dann Deckel drauf. Das Ganze 4 bis 5 Stunden köcheln lassen. Erst eine Stunde vor Garzeitende das Kassler hinzugeben, damit es nicht zu trocken wird.

  • Rosenbrot:

    6.Dann das Öl, Salz und die Eier hinzugeben und mit einen Knethaken verkneten, bis der Teig glatt ist und nicht an den Fingern kleben bleibt.

    7.Teig in 3 Teile portionieren und zur Kugel formen. Den Teig jetzt nochmal für ca. 45 Minuten gehen lassen.

    8.Eine große flache Backform mit Margarine einfetten. Alle 3 Teigportionen dünn ausrollen und mit weicher Margarine bestreichen. Den Teig einrollen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Stücke in der Backform wie Schnecken auslegen.

    9.Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den ausgelegten Teig damit bestreichen. Den Teig nochmal gehen lassen bis der Ofen auf 180 Grad erhitzt ist und 20 bis 30 Minuten backen.

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