Serbische Bohnensuppe

Rezept: Serbische Bohnensuppe
deftig und sehr lecker
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deftig und sehr lecker
02:30
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
500 g
weisse Bohnen trocken
4 St.
Zwiebeln
1 St.
Karotte
2 St.
Lorbeerblatt
250 g
Bacon in Streifen
1 TL
Pfefferkörner schwarz
0,5 TL
Chiliflocken
4 Zehen
Knoblauch
1 TL
8 Kräuter gefroren
25 g
Mehl
1 TL
Paprika edelsüß
Speiseöl, Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
25,5 g
Fett
2,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Serbische Bohnensuppe

1
Die weissen Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen und 2 - 3 mal im kalten Wasser nochmals auswaschen.
2
Frisches Wasser (dass die Bohnen gut überdeckt sind) zugeben und Bohnen zum kochen bringen.
3
Die Zwiebeln und die Karotte klein würfeln und dazugeben. Ebenso den Bacon, die Lorbeerblätter, etwas Salz und Pfeffer, sowie die Pfefferkörner und die Chiliflocken.
4
Bei mittlerer Hitze nun ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Immer wieder schauen, dass genügend Wasser drin ist und ggf. immer ein bisschen dazugeben.
5
Kurz vor Ende der Kochzeit die geschälten und fein gewürfelten Knoblauchzehen dazugeben. Die Lorbeerblätter nun aus der Suppe herausnehmen.
6
Wenn die Kochzeit vorüber ist, bzw. die Bohnen weich gekocht sind (am besten einfach probieren und die Kochzeit dann eben verlängern), wird die Mehlschwitze vorbereitet.
7
In einer kleinen Teflonpfanne etwas Öl erhitzen und ca. 20 - 25 g Mehl dazugeben. Bei leichter Hitze bräunen lässen. Vorsicht, damit es nicht anbrennt !!! Wenn das Mehl leicht goldgelb geworden ist, den TL Paprika edelsüß dazugeben, noch mal schön bräunen lassen und dann alles in die noch köchelnde Suppe gießen. Die 8 Kräuter-Mischung dazugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig !!!
8
Die Menge der Mehlschwitze hängt davon ab, wieviel Wasser ihr am Ende der Kochzeit in der Suppe habt, und wie sämig ihr die Suppe mögt. Wer so etwas überhaupt nicht mag, kann sie sogar komplett weglassen !!!
9
Wer möchte, kann sich dazu eine Kabanossi oder andere Wurst abkochen und mitessen. Ich koche nur die Bacon-Streifen in der Suppe mit, damit es nicht zu fettig wird, aber das bleibt euch selbst überlassen.

KOMMENTARE
Serbische Bohnensuppe

Benutzerbild von Larissa-Jessica
   Larissa-Jessica
ich mach meine weisse Bohnen Suppe fast identisch. Das Rezept habe ich damals von meiner Mazedonische Schwiegermutter bekommen. Es wird immer wieder mal abgewandelt. Mal mit Fleisch, mal mit Wurst oder Schinken. Jetzt in der Pilzzeit hab ich schon frische Waldpilze mit reingetan. eine wahre Freude :)
Benutzerbild von Tasosan
   Tasosan
Hm...... lecker! Weckt Kindheitserinnerungen.... wie damals beim Onkel auf dem Bauernhof.... 5 Sterne reichen nicht!
Benutzerbild von digger56
   digger56
sehr lecker...für mich noch mit extra Würste, am liebsten Merguez....
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
Das klingt ja Super Lecker 5° LG Diana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Deftig und würzig wie ich es mag. LG. Dieter

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