Pita

Rezept: Pita
griechisches Fladenbrot
17
griechisches Fladenbrot
4
5206
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5 Würfel
Hefe
350 ml
warmes Wasser
500 gr.
Mehl
2 TL
Salz
5 EL
Olivenöl
1 TL
griechische Gewürzmischung
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1829 (437)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
56,1 g
Fett
20,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Pita

ZUBEREITUNG
Pita

1
Die Hefe in 100 ml warmes Wasser bröckeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, 3 EL Olivenöl, die angerührte Hefe und das restliche Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu flachen Fladen formen (bei mir wurden es 8 Stück). Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
4
Den Backofen auf 200°C vorheizen. 2 EL Olivenöl mit der griechischen Gewürzmischung verrühren und die Pitas damit bestreichen. Anschließend ca. 15 - 20 Minuten backen.

KOMMENTARE
Pita

Benutzerbild von Jenniklein
   Jenniklein
Echt super, ich probiers so bald wie möglich aus! 5 Sterne hintelasse ich dir! LG Jenni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich sag nur eins, Klasse !!! 5 * lg dieter
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
1 - 2 - 3 das Rz muss in meine Kartei ;-) 4 - 5 - 6 ´se gezaubert von eine Hexe 7 - 8 und 9 ohooo wie ich mich freu ;-))) Grüß´li vom Fischli
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
gute Rezeptur.....schmecken sicherlich toll.....nur wo bekomme ich die griechische Gewürzmischung her? ;-))) LG Geli

Um das Rezept "Pita" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung