Pita

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe 0,5 Würfel
warmes Wasser 350 ml
Mehl 500 gr.
Salz 2 TL
Olivenöl 5 EL
griechische Gewürzmischung 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
42,6 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Die Hefe in 100 ml warmes Wasser bröckeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

2.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, 3 EL Olivenöl, die angerührte Hefe und das restliche Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu flachen Fladen formen (bei mir wurden es 8 Stück). Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

4.Den Backofen auf 200°C vorheizen. 2 EL Olivenöl mit der griechischen Gewürzmischung verrühren und die Pitas damit bestreichen. Anschließend ca. 15 - 20 Minuten backen.

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