1. Home
  2. Rezept
  3. Burger als Torte

Burger als Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt - 3/4 Rind 1/4 Schwein800 g
Eier2 Stück
Eigelb1 Stück
Tomatenmark2 EL
süßer Senf1 EL
Fenchel- und Koriandersaat in der Mühle etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
zum Garnieren: etwas
Tomaten3 Stück
Salatgurke1 Stück
Romanasalatherzen1 Stück
Zwiebel1 Stück
Hamburgersauce oder Senf oder Mayonäse etwas
Ketchup etwas
Fladenbrot1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen bis "zum Garnieren" genannten Zutaten einen Hackteig bereiten und kurz ruhen lassen. Fladenbrot wie ein Brötchen aufschneiden und im 150°C heißen Backofen ca. 5 min. erwärmen. Tomaten, Gurke und Zwiebel in Scheiben schneiden, Zwiebelscheiben zu Ringen auseinanderziehen. Salat in einzelne Blätter zerlegen.

    2.Hackmasse in eine geölte Springform (Durchmesser etwa Fladenbrot) geben und im 200°C heißen Backofen etwa 30 min backen - so wie einen Hackbraten (mein erster Versuch mit der Pfanne ging aber sowas von daneben).

    3.Auf die Unterhälfte des Fladenbrotes etwas Hamburgersauce geben, mit einer Palette verstreichen. Darauf die Salatblätter anordnen und nochmal ordentlich Sauce drauf. Beim Hackbraten den Ring von der Form lösen und den Riesenburger auf den Salat betten. Dünn mit Ketchup einstreichen, dann Tomate, Gurke und Zwiebelringe drauflegen.

    4.Die obere Hälfte des Brotes dick mit Ketchup bestreichen und auf den Burger legen. Leicht andrücken und dann wie eine Torte aufschneiden (sehr scharfes Messer - am Besten Elektromesser) und servieren. Wer mag, kann noch Pommes dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Burger als Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich