Bella´s Special Burger 2.0

Rezept: Bella´s Special Burger 2.0
XXL - Guacamole Style
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XXL - Guacamole Style
9
8993
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Fleischpatties:
500 g
Rinderhackfleisch
2 TL
Senf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas
Öl zum braten
Für die Guacamole:
1 reife
Hass-Avocado
3 TL
Crème fraîche
2 TL
Tomatenketchup
1 TL
Knoblauchzehen gepresst
1 kl.
Zwiebel gewürfelt
1 kl.
Tomate, entkernt gewürfelt
Saft einer halben Limette
2 Spritzer
Tabasco
Salz, Pfeffer, Paprika
Für die Burger:
4 XXL
Hamburger Brötchen
4 TL
Senf mittelscharf
4 TL
Remoulade
4 EL (gestrichen)
Tomatenketchup
1 kl.
Zwiebel, in Ringe geschnitten
8 Scheiben
Tomate
2
Gewürzgurken , in Scheiben
4 EL
Zwiebeln geröstet, Trockenprodukt
8 Scheiben
Scheibletten
Als Beilage...
4 Portionen
Country Potatoes, gekauft oder selbstgemacht
Zum Dippen: Ketchup, Remoulade, Sour Cream
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
14,4 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
13,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Bella´s Special Burger 2.0

1
Für die Guacamole, das Fruchtfleisch aus der Avocado herraulöffeln und zusammen mit Crème fraîche und Limettensaft in eine Schale geben, mit dem Zauberstab grob durchpürieren (es sollten noch Stückchen über bleiben). Wer keinen Zauberstab hat, nimmt einfach eine Gabel oder den Kartoffelstampfer. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen, gut durchrühren und nach Geschmack abschmecken. Abdecken und kühl stellen (am besten für ca. 1 Std.)
2
Hackfleisch mit Senf vermengen und kräftig würzen. Gut durchkneten und zu 4 flachen Burgerpatties formen (siehe Bild/ sie sollten ein wenig größer sein als die Burgerbrötchen). Die Burgerpatties in etwas Öl von beiden Seiten knusprig braun anbraten.
3
In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen aufschneiden, im Ofen unter dem Grill von beiden seiten kurz anrösten (die Äußeren Hälften nur ganz kurz, die Inneren bis sie goldgelb sind). Nun die unteren Brötchenhälften mit je 1 TL Senf bestreichen, Ketchup (je 1 gestr. EL) und Remoulade (je 1 TL)darauf verteilen, mit den Zwiebeln, je 2 Tomatenscheiben und einigen Gürckchen-Scheiben belegen und zum Schluss je eine Scheibe Scheiblettenkäse darauflegen. Wer mag kann noch ein paar Spritzer Tabasco mit draufgeben.
4
Die oberen Brötchenhälften großzügig mit der Guacamole bestreichen und die Röstzwiebeln darauf verteilen und leicht andrücken. Nun die Fleischpatties noch in der Pfanne mit je einer Scheibe Scheiblettenkäse belegen und auf die untere Brötchenhälfte legen. Mit den oberen Brötchenhälften zudecken und leicht andrücken. Auf Tellern anrichten und mit Beilagen nach Wahl servieren. Bei uns gabs Country Potatoes und die oben genannten Dips. Machen aber auch ohne Beilagen super-satt :) Guten Appetit!

KOMMENTARE
Bella´s Special Burger 2.0

Benutzerbild von m_the_harlequin
   m_the_harlequin
Ich glaub es ist einfacher, Deine Rezepte per Abo zu bestellen... So verlier ich sie wenigstens nicht mehr aus den Augen. Auch hier wieder die vollen 5 Sterne. Und ich hab Huuuuuuunnnnnnngggggggerrrrr!!!!!
Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Bei dem dicken Burger bekomme ich ja Maulsperre. Sehr lecker! LG Heike
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Hmmmm.... da ist ja sooo viel leckeres Zeugs drauf... hoffentlich bekomme ich da keine Maulsperre beim reinbeißen... so schön saftig.... das ist mal ne Wucht!
Benutzerbild von sabiangi
   sabiangi
sehr lecker.....5*****LG Heiko
Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Tolle Burger! Da können die Fast Food Ketten einpacken! LG Heike

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