Gefüllte Burger-Brötchen

Rezept: Gefüllte Burger-Brötchen
120
01:00
4
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
330 g
Brötchen, Teig im Kühlregal (Rolle)
200 g
Rinderhackfleisch
100 g
Tomate
60 g
Gurke
100 g
Zwiebel
60 g
Eisbergsalat
80 g
Käse
60 g
Majonäse
10 g
Ketchup
10 g
Senf
Salz
Pfeffer
1 Stk.
Eigelb
25 ml
Milch
Sesamkörner
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
14,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gefüllte Burger-Brötchen

1
Den Backofen auf 200°C (ich habe nur Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 flachen, runden Scheiben (Burger-Patties) formen und von beiden Seiten braun braten.
2
2 der Brötchen-Teiglinge halbieren und auf die anderen vier verteilen sodass 4 Stück entstehen. Die Teiglinge jeweils rund ausrollen (etwa 20cm Durchmesser).
3
Gurke, Tomate und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Aus Majonäse, Ketschup und Senf eine Soße anrühren (bei Bedarf ein kleinen Schluck Milch zugeben) und mit Salz und Pfeffer (bzw. Nach Geschmack) würzen.
4
Den ausgerollten Teig nun in verkehrter Reihenfolge wie einen Burger mit Soße, Zwiebel, Tomaten, Gurke, Käse, je 1 Hackfleisch- Pattie und Eisbergsalat belegen, dabei nur die Mitte belegen da das Brötchen noch verschlossen werden muss. (er wird am Ende umgedreht deswegen in verkehrer Reihenfolge). Man kann natürlich auch andere Zutaten nehmen, je nach Geschmack, nur darauf achten das es nicht zu viel wird damit man das Brötchen noch gut um die Füllung legen und verschließen kann.
5
Nun den Teig ringsherum über die Füllung schlagen sodass er sich etwas überlappt, dass Brötchen gut verschließen und umdrehen sodass der "Verschluss" unten liegt.
6
Die Brötchen auf ein Blech legen. Eigelb mit Milch mischen, die Brötchen damit einpinseln und mit Sesamkörnern bestreuen. Bei 200°C ca. 20-25min goldbraun backen.

KOMMENTARE
Gefüllte Burger-Brötchen

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
So ein ähnliches RZ hab ich auch in meinem KB! Nur mit selbstgemachtem Teig! Echt lecker! :-)
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
das Endprodukt sieht schon mal sehr appetitlich aus. Allerdings pflichte ich da Irmi bei: ich hätte auch gerne ein paar Fotos vom Werdegang gehabt. Vielleicht laßt du uns beim nächsten Mal an der Zubereitung (per Foto) teilnehmen. LG Geli
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
klasse, das ist eine tolle idee von dir. ich hätte mir nur mehr fotos gewünscht....lg irmi
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
WOW! Das ist ja mal eine tolle Idee!. Und so wandelbar ... Liebe Grüße Nadine

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