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Meine würzigen Hamburger

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch
Rinderhackfleisch400 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Chilischote fein gehackt1 Stück
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Champignons frisch3 Stück
Salz nach Belieben
Olivenöl nativ1 Teelöffel
Olivenöl nativ zum braten1 Esslöffel
Für die Brötchen
Hamburger Brötchen mit Sesam2 Stück
Creme fraiche2 Teelöffel
Eisbergsalat frisch1 Hand voll
Tomate frisch1 Stück
Käse (beliebig)2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Champignons, Knobi und Chili klein hacken. Das weisse der Frühlingszwiebeln klein schnippeln. Zum Hackfleisch geben. Ebenfalls Salz, Oregano und ein TL Öl. Alles gut verkneten. Zwei dickliche Hacksteaks, passend für die Brötchen daraus formen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf grosser Stufe von beiden Seiten braun braten. Jede Seite ca. 3 Min. Dann bleibt alles saftig.

    3.Inzwischen die durchgeschnittenen Brötchen mit der Schnittfläche nach unten entweder in einen Minibackofen oder in den normalen Backofen auf ein Rost legen. Auf mittlerer Schiene bei Ober und Unterhitze, 190° 5 Min. backen. Herausnehmen und das Oberteil mit der Schnittfläche nach oben hinlegen.

    4.Als erstes kommt darauf Creme fraiche, Menge beliebig. Dann etwas grünes von Frühlingszwiebel, geschnittener Salat und eine Scheibe Tomate. Zum Schluss eine Scheibe Käse nach Wahl.

    5.Nun noch das Fleisch auflegen. Darauf das Unterteil das Brötchens. Alles umdrehen und fertig ist der Hamburger. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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