1. Home
  2. Rezept
  3. ※ Hausgemachte Hamburger ※

※ Hausgemachte Hamburger ※

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hamburger Sesambrötchen2
Eisbergsalat Blätter etwas
In Scheiben geschnittene Tomaten1
Gewürzgurken in Scheiben1
Käsescheiben2
Zwiebeln in Ringe geschnitten und gedünstet2
Mayonnaise etwas
Ketchup etwas
....................................... ...........
für die Frikadellen: etwas
Rinderhackfleisch150 g
Ei1
Zwiebel fein gewürfelt1
Brötchen – eingeweicht½
Salz, Pfeffer und Paprikapulver etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch, Ei, Zwiebel und Brötchen in einer Schüssel gut vermengen. Anschließend Würzen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen/etwas flach drücken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braten.

    3.Sesambrötchen halbieren, auf das Rost legen und in einem Mini Backofen bei 160° kurz erwärmen.

    4.Die untere Hälfte des Brötchens mit Ketschup bestreichen. Hamburger in folgenden Schichten anrichten: Brötchen, Salat, Frikadelle, Käse, Tomaten, Mayonnaise, Gurken, Zwiebeln und Ketschup. Anschließend die obere Hälfte des Sesambrötchens darauf legen und fertig ist der selbstgemachte Hamburger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „※ Hausgemachte Hamburger ※“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich