Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hamburger Sesambrötchen | 2 |
Eisbergsalat Blätter | etwas |
In Scheiben geschnittene Tomaten | 1 |
Gewürzgurken in Scheiben | 1 |
Käsescheiben | 2 |
Zwiebeln in Ringe geschnitten und gedünstet | 2 |
Mayonnaise | etwas |
Ketchup | etwas |
....................................... | ........... |
für die Frikadellen: | etwas |
Rinderhackfleisch | 150 g |
Ei | 1 |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Brötchen – eingeweicht | ½ |
Salz, Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch, Ei, Zwiebel und Brötchen in einer Schüssel gut vermengen. Anschließend Würzen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen/etwas flach drücken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braten.
3.Sesambrötchen halbieren, auf das Rost legen und in einem Mini Backofen bei 160° kurz erwärmen.
4.Die untere Hälfte des Brötchens mit Ketschup bestreichen. Hamburger in folgenden Schichten anrichten: Brötchen, Salat, Frikadelle, Käse, Tomaten, Mayonnaise, Gurken, Zwiebeln und Ketschup. Anschließend die obere Hälfte des Sesambrötchens darauf legen und fertig ist der selbstgemachte Hamburger!
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Rezept von 2010Herford
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