1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Brotsalat

Italienischer Brotsalat

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Toastbrotwürfel8 Scheiben
Knoblauchzehen3 Stück
Olivenöl3 EL
rote Paprika1 Stück
grüne Paprika1 Stück
Fleischtomaten frisch6 Stück
Schinken roh300 Gramm
Oliven schwarz entsteint1 Gläschen
Mandelstifte150 Gramm
Olivenöl extra vergine8 EL
Balsamico-Essig dunkel5 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Öl in Pfanne erhitzen und mit 1Knoblauchzehe ausreiben.Brotwürfel darin kross braten.Beiseite stellen.Paprika putzen und entkernen ebenfalls die Tomaten .Man kann auch Datteltomaten verwenden,die braucht man nicht entkernen.Dann in Würfelchen schneiden. Den rohen Schinken in Streifchen oder Würfel schneiden und in wenig Öl hellbraun rösten. Die Mandelstifte ohne Öl hellbraun rösten.Alle Zutaten ohne Brot in einer flachen,breiten Schüssel mischen und mit einem Dressing aus Balsamicoessig und Öl sowie den Gewürzen vermengen. Für Buffet - Zum Schluß die Brotwürfel in einem breiten Rand auf den Salat verteilen .So bleibt das Brot schön kross. Jeder Gast nimmt nun vom Salat mit dem Brot. Ansonsten kann das Brot auch kurz vor dem Servieren untergehoben werden. Das Ist ein Salat den unsere Gäste immer wieder wollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Brotsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich