Italienischer Brotsalat

30 Min mittel-schwer
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Toastbrotwürfel 8 Scheiben
Knoblauchzehen 3 Stück
Olivenöl 3 EL
rote Paprika 1 Stück
grüne Paprika 1 Stück
Fleischtomaten frisch 6 Stück
Schinken roh 300 Gramm
Oliven schwarz entsteint 1 Gläschen
Mandelstifte 150 Gramm
Olivenöl extra vergine 8 EL
Balsamico-Essig dunkel 5 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1144 (273)
Eiweiß
20,2 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

Öl in Pfanne erhitzen und mit 1Knoblauchzehe ausreiben.Brotwürfel darin kross braten.Beiseite stellen.Paprika putzen und entkernen ebenfalls die Tomaten .Man kann auch Datteltomaten verwenden,die braucht man nicht entkernen.Dann in Würfelchen schneiden. Den rohen Schinken in Streifchen oder Würfel schneiden und in wenig Öl hellbraun rösten. Die Mandelstifte ohne Öl hellbraun rösten.Alle Zutaten ohne Brot in einer flachen,breiten Schüssel mischen und mit einem Dressing aus Balsamicoessig und Öl sowie den Gewürzen vermengen. Für Buffet - Zum Schluß die Brotwürfel in einem breiten Rand auf den Salat verteilen .So bleibt das Brot schön kross. Jeder Gast nimmt nun vom Salat mit dem Brot. Ansonsten kann das Brot auch kurz vor dem Servieren untergehoben werden. Das Ist ein Salat den unsere Gäste immer wieder wollen.

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Brotsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienischer Brotsalat“