Zutaten für 3 Personen
| Aubergine frisch | 220 Gramm | 
| Paprika rot | 200 Gramm | 
| Kartoffel | 1 | 
| Bio-Rinderhack | 400 | 
| Zwiebel rot | 1 | 
| Kräuter der Provence | 1 Esslöffel | 
| Paprikapulver | 1 Teelöffel | 
| Clementine | ½ | 
| Tomatenmark | 2 Esslöffel | 
| Rapskernöl | ½ Esslöffel | 
| Salz | etwas | 
| bunter Pfeffer | etwas | 
| . | etwas | 
| . | |
|---|---|
| Sahne 30% Fett | 200 Milliliter | 
| Ei | 1 | 
| Clementine | ½ | 
| Knoblauchzehen gehackt | 2 | 
| Jalapeño | 1 | 
| Paprikapulver | 1 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Kräuter der Provence | 1 Teelöffel | 
| . | etwas | 
| Büffelmozzarella | 100 Gramm | 
| Olivenöl extra vergine | etwas | 
| Salatkernemix | 3 Esslöffel | 
Zubereitung
- 1. Die Kartoffel schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Paprika entkernen, von den weißen Trennhäutchen befreien und in breite Streifen schneiden. Die Aubergine in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln. - 2. Etwas Rapskernöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Die Zwiebel, Kräuter der Provence, Tomatenmark und den ausgeprägten Saft der halben Clementine dazugeben. - 3. Die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten braten. Etwas salzen und pfeffern. - 4. Das Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben. Abwechselnd mit den Auberginen- und Kartoffelscheiben belegen. Mit der Paprika belegen und etwas pfeffern. 
- .- 5. Die Jalapenos hacken. Die Sahne mit dem Ei, dem Clementinensaft, den Kräutern der Provence, dem Knoblauch, Paprikapulver, und einer Prise Salz verquirlen. Über die Moussaka gießen. - 6. Im Ofen bei 200° circa 45 Minuten backen. Die Moussaka kurz vor Ende der Backzeit mit den Salatskernen und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. - 7. Die Moussaka mit etwas Olivenöl servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
 vom 





























Kommentare zu „Paprika-Auberginen-Moussaka“