Putengyros-Suppe

1 Tag 3 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel 500 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Lorbeerblatt 1
Thymian 2 TL
Gyros-Gewürz 2 EL
Olivenöl 3 EL
Sahne 200 ml
Paprika; rot und gelb 2
Margarine 1 EL
Chilisauce 250 ml
Sahne-Schmelzkäse 100 g
Zwiebelsuppe "Feinschmecker-Art" (für 3/4 l) 1 Beutel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
15,3 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
20,0 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz und Thymian verrühren. Loerbeerblatt zufügen und zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen.

2.Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig braten. Ab und zu wenden. Abkühlen. Sahne darüber gießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen.

3.Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen. Paprika darin andünsten. Mit 750 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Chili-Sauce, Schmelzkäse einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Gyros zugeben. Alles gut durchkochen, abschmecken.

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