Brotsuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Brotsuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Gemüse Brotsuppe - Rezept
Gemüse Brotsuppe
00:40
1,4k
2
ZUTATEN
  • Bauernbrot
  • Butter
  • Zwiebel
  • Lauch
  • Karotten
  • Knobaluchzehen
  • Salz
  • Planzenöl
  • Kräuter zu gleichen Teilen Petersilie, Liebstöckel und Majoran
  • Kümmel
  • Fleischbrühe
  • Eier
  • Schnittlauchröllchen
  • frisch gemahlener Pfeffer
ZUTATEN
Dirk's Brotsuppe - Rezept
Dirks Brotsuppe
00:40
1,2k
3
ZUTATEN
  • Rapsöl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauch gehackt
  • Karotte geraspelt
  • Lauch längs halbiert und geschnitten
  • Brühe
  • Brotscheiben vom Vortag
  • Vollkorn Baguette
  • Brötchen alt
  • Butter
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Petersilie fein geschnitten
  • Schnittlauch getrocknet
ZUTATEN
Brotsuppe - Rezept
Brotsuppe
00:30
4,3k
8
ZUTATEN
  • Öl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Brotreste
  • Suppenwürfel
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie
  • Obers
  • Schnittlauch zum Bestreuen
ZUTATEN
Brotsuppe - Rezept
Brotsuppe
3,4k
5
ZUTATEN
  • altbackenes Ruchbrot
  • Zwiebel
  • Rabsöl oder was gefällt
  • Bouillon
  • Knoblauchzehe
  • Kümmel gemahlen
  • Eigelb
  • sauren Halbrahm
  • Schnittlauch
ZUTATEN
Brotsuppe - Rezept
Brotsuppe
00:10
13k
21
ZUTATEN
  • altbackenes Roggenmischbrot
  • Zwiebel
  • Margarine
  • gehackter Knoblauch
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
Brotsuppe mit Scampi - Acorda de camarao - Rezept
Brotsuppe mit Scampi - Acorda de camarao
1,4k
4
ZUTATEN
  • Scampis pro Person
  • Hummerfond, fertig gekauft
  • trockener Weißwein
  • Weizenmehlbrot vom vortag ohne Rinde
  • Knoblauchzehen, gepellt, kleingeschnitten
  • Zwiebel, geschält, kleingeschnitten
  • scharfes Paprikapulver
  • Knoblauchbutter
  • Salz
  • Sahne
  • Pfeffer
  • olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • klare Gemüsebrühe
  • Eidotter
  • Zucker
  • Garnitur
  • Sprühsahne
  • glatte Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • altes Schwarzbrot
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • heißes Wasser
  • Karotte
  • Zwiebel
  • Sellerie frisch
  • Lauch
  • Knoblauch
  • Butter
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Pfeffer und Salz
  • Petersilie
ZUTATEN
erster gang brotsuppe mit karoffeln und rucola          apulien - Rezept
erster gang brotsuppe mit karoffeln und rucola apulien
00:20
583
5
ZUTATEN
  • Weißbrot
  • Kartoffel geschält frisch
  • Rucola
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Peperoncini
ZUTATEN
Brotsuppe "Amsterdam" - Rezept
Brotsuppe Amsterdam
00:40
1,5k
9
ZUTATEN
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • klare Fleischbrühe
  • Eigelb
  • Saure Sahne
  • Mehl
  • Brotreste
  • Kresse Gartenkresse
ZUTATEN
"Bayerische Brotsuppe" - Rezept
Bayerische Brotsuppe
8,6k
13
ZUTATEN
  • Brotscheiben, kräftiges dunkles Brot nehmen
  • Butterschmalz
  • Zwiebel, ca 50 gr
  • Knoblauchzehe
  • Mehl
  • Fleischbrühe
  • Bier, helles
  • Eigelb
  • Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Muskat
  • Bauernbrot
  • Butter
  • Petersilie gehackt
  • Emmentaler geraspelt
ZUTATEN
Waldpilz-Brotsuppe - Rezept
Waldpilz-Brotsuppe
00:45
862
8
ZUTATEN
  • Steinpilze
  • Fleischtomaten frisch
  • Staudensellerie
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Fleischbrühe
  • Thymianzweig
  • Schnittlauch
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Baguette
ZUTATEN
Malz-Brotsuppe - Rezept
Malz-Brotsuppe
00:20
2,2k
4
ZUTATEN
  • Roggenvollkornbrot vom Vortag
  • Butter
  • Malz-Granulat
  • Wasser
  • Gemüsebrühe
  • Lauchzwiebeln
  • Porree
  • Frühlingszwiebeln
  • frische Petersilie gehackt
  • Knoblauch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Majoran
ZUTATEN
Leckere Brotsuppe - Rezept
Leckere Brotsuppe
00:15
2,7k
6
ZUTATEN
  • Roggenmischbrot
  • Zwiebel
  • Suppengrün frisch
  • Fleischbrühe
  • Süße Sahne
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauch
ZUTATEN
Brotsuppe würzig - Rezept
Brotsuppe würzig
00:35
4,1k
8
ZUTATEN
  • Wasser
  • Schwarzbrotreste
  • Kümmel
  • Ei
  • Speck
  • Zwiebel
  • Buttermilch
  • getrocknete Kräuter nach Wahl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • altbackenes, dunkles Bauernbrot - Schwarzbrot
  • Zwiebel groß
  • Mehl
  • Butterschmalz oder Butter
  • Wasser, nach belieben mit 12l Fleischbrühe gemischt
  • Salz
  • Ei
  • Schlagobers - süße Sahne
  • Muskat
  • etwas Kümmel
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Brotsuppe: herzhafte und deftige Resteverwertung

Kennen Sie das auch? Das frische, außen knusprige und innen luftige Brot vom Bäcker schmeckt einfach himmlisch. Doch leider bleiben immer wieder kleine Reste übrig, die leicht trocken sind und die niemand mehr essen möchte. Altes Brot muss jedoch nicht weggeworfen oder an die Enten im Park verfüttert werden, sondern kann auf vielfältige Art und Weise verwertet werden. Eine traditionelle Art, Brotreste aufzubrauchen, ist die Brotsuppe.

Wenige Zutaten, schnell gemacht: perfektes Alltagsessen

Brotsuppe war einst deutschlandweit beliebt, wobei es in der Zubereitung regionale Unterschiede gibt. Heute ist sie jedoch vielfach in Vergessenheit geraten. Zeit, diese so praktische Tradition wiederzubeleben! Denn Brotsuppe eignet sich nicht nur zur Verwertung von Brotresten, sondern benötigt auch nur wenige Zutaten und ist schnell gekocht. Perfekt also, wenn der Kühlschrank leer und die Zeit zum Einkaufen knapp ist. Wenn Sie deftige Küche mögen, sollten Sie die Brotsuppe unbedingt einmal ausprobieren.
Empfehlung