1. Home
  2. Rezept
  3. Bockbier-Gulasch vom heimischen Wildschwein mit Brezenknödeln und Spitzkohlgemüse

Bockbier-Gulasch vom heimischen Wildschwein mit Brezenknödeln und Spitzkohlgemüse

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Wildschweingulasch:
Wildschweinschulter1,60 kg
Zwiebeln1 kg
Öl etwas
Tomatenmark1 EL
Dunkles Bockbier500 ml
Hühnerbrühe750 ml
Wacholderbeeren1 EL
Kümmel1 TL
Schwarze Pfefferkörner1 TL
Lorbeerblätter3 Stk.
Ingwer2 cm
Thymian3 Zweige
Rosmarin2 kleine Zweige
Zitronenabrieb½ TL
Orangenabrieb½ TL
Salz1 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Für die Brezenknödel:
Laugenbrezeln vom Vortag5 Stk.
Eier2 Stk.
Milch250 ml
Salz½ TL
Pfeffer schwarz1 Msp
Muskatnuss1 Msp
Für das Spitzkohlgemüse:
Spitzkohl1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe200 ml
Butter1 EL
Kümmel½ TL
Salz½ TL
Pfeffer1 Msp
Creme fraiche1 EL
Für den Kartoffel-Preiselbeer-Stampf:
Kartoffeln frisch500 g
Preiselbeeren2 EL
Rote-Beete-Saft4 EL
Milch Etwas
Für die Salatgarnitur:
Pflücksalat200 g
Olivenöl1 EL
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Aceto Balsamico rosso1 EL
Gartenkräuter, Dill, Schnittlauch, Petersilie1 TL
Salz½ TL
Pfeffer1 Msp
Muskatnuss1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch in grobe Stücke schneiden, Sehnen entfernen. In Öl scharf anbraten, dann aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln klein würfeln und im Öl glasig andünsten, Tomatenmark dazugeben und kurz rösten, danach das Fleisch wieder hinzugeben. Das Bier langsam dazugeben, danach die Brühe. Zugedeckt 2 - 3 Stunden unter dem Siedepunkt köcheln. Danach die Gewürze allesamt in ein Gewürzsieb geben und das Gulasch eine weitere Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Brezeln in 1 cm Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel klein hacken und in der Butter glasig anschwitzen, dann zu den Brezelwürfeln geben. Die Eier verquirlen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben. Die Milch erhitzen und die Eiermasse dann vorsichtig unterrühren und die Mischung dann zu den Brezeln geben. 20 Minuten ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit einen ausreichend großen Bogen Aluminiumfolie auslegen, darauf Frischhaltefolie geben. Die Knödelmasse auf die Frischhaltefolie geben und einwickeln, sodass eine ca. 5 cm dicke Rolle entsteht. Mit der Alufolie umwickeln und die Enden umschlagen. Die Rolle in heißes Wasser geben und ca. 20 Minuten leicht kochen. Danach herausnehmen, auswickeln und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen und die Preiselbeeren, Milch und Rote Bete-Saft dazugeben. Pürieren und kalt werden lassen. Mit Salz abschmecken. Mit einem Spritzbeutel auf den Tellern anrichten.

    5.Den Salat waschen und die restlichen Zutaten zu einem Dressing vermischen. Den Pflücksalat über den Kartoffelstampf legen und das Salatdressing vorsichtig darüber träufeln.

    6.Die Brezenknödel und das Gulasch daneben anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bockbier-Gulasch vom heimischen Wildschwein mit Brezenknödeln und Spitzkohlgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich