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Lammkoteletts mit Senfkruste

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts8 Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin etwas
Öl zum Braten etwas
Butter weich100 Gramm
Semmelbrösel140 Gramm
Ei1 Stück
Petersilie2 TL
Salbei2 TL
Senf mittelscharf4 TL
Saft einer halben Zitrone etwas
£Zwiebel1 Stück
Butter20 Gramm
Rotwein¼ L
Suppenwürfel1 Stück
Speisestärke1 TL
Balsamico-Essig ganz wenig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Lammkoteletts mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und dem Rosmarien würzen.

    2.Salbei und Petersilie hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen.

    3.100 Gramm Butter, Semmelbrösel, Ei, Zitronensaft, Salbei, Petersilie, Senf, miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die gewürzten Lammkoteletts in heissem Öl auf beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen und mit der Brösel-Senfmasse dick bestreichen.

    5.Im Bratrückstand die Butter erhitzen, darin die feingehackten Zwiebeln andünsten und mit Rotwein ablöschen. Den Suppenwürfel hinein geben, mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Balsamico würzen, dann den Knoblauch dazu pressen. Je nach Bedarf noch mit etwas Suppe aufgießen. Die Sauce bei mittlerer Hitze etwas reduzieren.

    6.Die Lammkoteletts im Backofen bei guter Oberhitze überbacken. Die Sauce abseihen und mit der angerührten Speisestärke binden.

    7.Die Koteletts zusammen mit der Rotweinsauce servieren. Dazu passen Gemüsepuffer und Blumenkohl im Teigmantel.

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