Lammkoteletts mit Senfkruste

50 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts 8 Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin etwas
Öl zum Braten etwas
Butter weich 100 Gramm
Semmelbrösel 140 Gramm
Ei 1 Stück
Petersilie 2 TL
Salbei 2 TL
Senf mittelscharf 4 TL
Saft einer halben Zitrone etwas
£Zwiebel 1 Stück
Butter 20 Gramm
Rotwein 0,25 L
Suppenwürfel 1 Stück
Speisestärke 1 TL
Balsamico-Essig ganz wenig
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
17,5 g

Zubereitung

1.Die Lammkoteletts mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und dem Rosmarien würzen.

2.Salbei und Petersilie hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen.

3.100 Gramm Butter, Semmelbrösel, Ei, Zitronensaft, Salbei, Petersilie, Senf, miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Die gewürzten Lammkoteletts in heissem Öl auf beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen und mit der Brösel-Senfmasse dick bestreichen.

5.Im Bratrückstand die Butter erhitzen, darin die feingehackten Zwiebeln andünsten und mit Rotwein ablöschen. Den Suppenwürfel hinein geben, mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Balsamico würzen, dann den Knoblauch dazu pressen. Je nach Bedarf noch mit etwas Suppe aufgießen. Die Sauce bei mittlerer Hitze etwas reduzieren.

6.Die Lammkoteletts im Backofen bei guter Oberhitze überbacken. Die Sauce abseihen und mit der angerührten Speisestärke binden.

7.Die Koteletts zusammen mit der Rotweinsauce servieren. Dazu passen Gemüsepuffer und Blumenkohl im Teigmantel.

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