Kartoffelsalat

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 1 kg
Eier 3
Gewürgurken, fein gewürfelt 5
Zwiebel, fein gewürfelt 1
Gewürzgurkensud 3 EL
heisse Hühnerbrühe 100 ml
Olivenöl 50 ml
Weissweinessig 2 EL
Zucker 1 Prise
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min

1.Die Kartoffel in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen, abgiessen und ein paar Minuten abkühlen lassen, dann noch heiss pellen und in Scheiben schneiden. Die Eier in kochendem Wasser 5 Minuten kochen, dann abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2.Die Eier ganz in eine Schüssel geben, den Gewürzgurkensud, die gewürfelten Gewürzgurken und die gewürfelte Zwiebel dazugeben und nun mit dem Schneebesen alles kräftig verrühren, so dass die Eier dabei schön zerkleinert werden.

3.Dann die heisse Hühnerbrühe und das Olivenöl kräftig unterrühren und dann mit Zucker, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelett sehr kräftig abschmecken, die Kartoffeln dazugeben und gut durchmengen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, ab und an mal durchmengen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat“