1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Eier3
Gewürgurken, fein gewürfelt5
Zwiebel, fein gewürfelt1
Gewürzgurkensud3 EL
heisse Hühnerbrühe100 ml
Olivenöl50 ml
Weissweinessig2 EL
Zucker1 Prise
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffel in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen, abgiessen und ein paar Minuten abkühlen lassen, dann noch heiss pellen und in Scheiben schneiden. Die Eier in kochendem Wasser 5 Minuten kochen, dann abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

    2.Die Eier ganz in eine Schüssel geben, den Gewürzgurkensud, die gewürfelten Gewürzgurken und die gewürfelte Zwiebel dazugeben und nun mit dem Schneebesen alles kräftig verrühren, so dass die Eier dabei schön zerkleinert werden.

    3.Dann die heisse Hühnerbrühe und das Olivenöl kräftig unterrühren und dann mit Zucker, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelett sehr kräftig abschmecken, die Kartoffeln dazugeben und gut durchmengen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, ab und an mal durchmengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich