Patatas Bravas

30 Min leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln - kleine festkochende Kartoffeln - 600 Gramm
Knoblauchzehen gehackt 3 Stück
frische Chilischoten oder getrocknetes grobes Chilipulver 2 Stück
Lauchzwiebeln 2 Bund
Olivenöl kalt gepresst etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Raspelkäse / Gratinkäse 250 Gramm
Schnittlauch frisch 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
660 (157)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

Die Kartoffel bissfest kochen, abkühlen lassen, schälen und in Spalten oder größere Stücke schneiden. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln schön anbraten. Dann den gehackten Knoblauch, die in kleine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln unterheben und bei kleiner Hitze etwas weiter braten lassen. Zum Schluss mit Chili und Salz würzen und den Käse über die fertigen Kartoffeln streuen, untermischen und schmelzen lassen. Anrichten und mit dem in kleine Ringe geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Die Kartoffeln passen sehr gut zu gegrilltem Fleisch

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