1. Home
  2. Rezept
  3. Panini-Kartoffeln

Panini-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
große Kartoffeln3
Gouda oä.3 Scheiben
Kochschinken3 Scheiben
Tomaten3 Scheiben
Zitronentymian3 Zweige
Käse zum Bestreuen etwas
Olivenoel,Butter etwas
Salz,Pfeffer,ital.Kräutermischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln kochen und pellen und abkühlen lassen.Danach die langen Seiten glatt schneiden,dann halbieren.Jeweils eine Hälfte mit Kochschinken,Käse,Tomate und der Kräutermischung belegen bzw.bestreuen.Mit der anderen Hälfte bedecken und den Thymian draufsetzen.Das Ganze mit Fleischergarn fixieren.

    2.In einer Pfanne mit etwas Olivenoel, von beiden Seiten anbraten,dabei mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Auflaufform Butterflöckchen verteilen. Nun das Fleischergarn entfernen und die Kartoffeln in die Form setzen.Zum weiteren Fixieren einfach Zahnstocher verwenden.Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 15 min.bei 160 C Umluft backen......fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu „Panini-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich