Rinderfiletsteak (medium) mit Bratkartoffeln

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet je ca. 200 gr 2
Salz und Pfeffer etwas
Öl etwas
Kartoffeln 800 gr.
Petersilie etwas
Alufolie etwas
elektrisches Thermometer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.1. Die Kartoffeln einen Tag vorher mit Schale kochen.

2.2. Den Backofen auf 80° vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten salzen und pfeffern und je Seite ca. 2 Min. anbraten. Auf die Alufolie legen. Das Thermometer in das Fleisch stecken und 58° für medium einstellen. Das Fleisch in den Ofen geben. Dauer ca. 30 Min.

3.3. Die Petersilie klein schneiden. Anschließend die Kartoffeln pellen und schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende die Petersilie hinzufügen.

4.4. Die Steaks mit den Bratkartoffeln servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfiletsteak (medium) mit Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rinderfiletsteak (medium) mit Bratkartoffeln“