Steak vom Angus-Rind mit Ofenkartoffeln,Spargel und Sauce Hollandaise

Rezept: Steak vom Angus-Rind mit Ofenkartoffeln,Spargel und Sauce  Hollandaise
Geburtstags-Essen am Neujahrstag
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Geburtstags-Essen am Neujahrstag
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Rindersteak vom Angusrind
Butterfett zum Braten
Pfeffer
Salz grob
Beilage:
Drillinge rot / Kartoffelsorte
Olivenöl kalt gepresst
Salz, Pfeffer
2
Tomaten
Rosmarinpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Steak vom Angus-Rind mit Ofenkartoffeln,Spargel und Sauce Hollandaise

1
Backofen vorheizen: E-Herd 160 ° Grad
2
Die Kartoffeln und die Tomaten waschen und trocknen!
3
Kartoffeln halbieren mit Öl einreiben und salzen, pfeffern und je nach Geschmack mit etwas Rosmarinpulver bestreuen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.
4
Die Tomaten einrtzen, salzen und pfeffern und ebenfalls auf das Backblech setzen. In der Backröhre ca. 10 - 15 garen.
5
Das grobe Fett ( Talg und evtl. Knorpel ) vom Fleisch entfernen und nur pfeffern
6
Butterfett in der Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten ca. 3 Min. scharf anbraten ! Die Bratdauer richtet sich nach Dicke des Fleisches und wie es gegart sein soll! ( Roh, medium oder ( leider ) durch !
7
Die Pfanne zur Seite ziehen, das Fleisch bitte nur leicht salzen, da es einen wunderbaren Eigengeschmack hat. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Fleisch ruhen lassen, bis die Ofenkartoffeln und die Grilltomate auf dem Teller angerichtet sind.
8
Dann das Fleisch auf dem Teller anrichten. Spargel und Hollandaise ( Rezepte in meinem Kochbuch ) darüber geben mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren ! ich habe noch zusätzlich selbstgemachte Kräuterbutter ( hatte ich noch eingefroren ) dazu gereicht !
9
Guten Appetit !

KOMMENTARE
Steak vom Angus-Rind mit Ofenkartoffeln,Spargel und Sauce Hollandaise

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
mhhh fein ist es LG Tandora
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
OOOOHHHHHHHAAA !!! Sehr K*Ö*S*T*L*I*C*H* L.G. dieter
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
5* für die Spitzenköchin. LG Olga :))
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das ist exklusiv und lecker ! 5 köstliche *chen für Dich mit lieben Grüßen Noriana
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Da fängt das Jahr richtig schön an. LG tina

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